19 сентября 2016 г. в 21:11
10
комментариев
Борщ - пюре
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Вариантов борща в России, Белоруссии, Украине, Литве и Польше – существует множество. Свекла присутствует в нем всегда, но в предлагаемом рецепте мы превратили борщ в суп-пюре.
ингредиенты
Лук репчатый
—
1 шт.
Лук - порей
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Картофель крупный
—
1 шт.
Свекла сырая
—
3 шт.
Томатное пюре
—
1 ст.л.
Мясной бульон горячий
—
1.5 л.
Уксус красный винный или сок лимона
—
2 ст.л.
Сметана
—
150 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.
2. Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.
3. В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0