12 декабря 2013 г. в 12:55
Борщ московский с копченостями
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте со сметаной и с зеленью.
ингредиенты
Мясо говядина
—
1 кг.
Кости от копченостей
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Свекла красная
—
300 гр.
капуста свежая
—
300 гр.
Томатная паста
—
60 гр.
Масло топленое
—
40 гр.
Масло сливочное или растительное
—
30 гр.
Уксус яблочный
—
30 гр.
Копчености (окорок или ветчина, сосиски или копченые охотничьи колбаски)
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите бульон из мяса с добавлением костей от копченостей. Подготовьте и нарежьте овощи.
2. Нарезанную тонкой соломкой свеклу пассеруйте на топленом масле вместе с томатной пастой, сахаром, с добавлением бульона и 1 ч. л. уксуса – до мягкости.
3. Нашинкованные морковь и лук пассеруйте на сливочном или растительном масле. Соедините заправки и тушите 3 минуты с добавлением бульона.
4. В кипящий бульон выложите капусту, варите 10 минут, затем добавьте заправку и варите до готовности на слабом огне.
5. Борщ заправьте специями и уксусом, добавьте нарезанные копчености, прокипятите и дайте настояться. Подавайте со сметаной и с зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки