12 декабря 2014 г. в 11:28
Борщ куриный из скороварки
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Вариант борща с мясом курицы, приготовленный в скороварке.
ингредиенты
набор куриный для супа
—
400 гр.
куриное филе грудки без кожи
—
900 гр.
Красный болгарский перец
—
1 шт.
свёкла среднего размера
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
красный репчатый лук
—
1 шт.
Томатная паста
—
1 ст.л.
капуста свежая
—
400 гр.
уксусная эссенция 70%
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала в скороварке в 0,5 л воды отвариваем свёклу 40 минут
2. Затем промываем скороварку, наливаем в неё 1,5 л воды, кладём куриный набор для супа и филе курицы, 1,5 ч. ложки соли и варим в скороварке 30 минут.
3. Готовую курицу из бульона вынимаем, в него кладём натёртую на крупной тёрке морковь, шинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец и лук. Добавляем томатную пасту и ещё 1 л воды. Варим ещё 20 - 30 минут.
4. Затем открываем крышку скороварки, пробуем вкус, если мало соли, добавляем ещё, кладём в горячий суп натёртую на крупной тёрке варёную свёклу, 1 ч. ложку уксусной эссенции и 1 ст. ложку сах. песка. Всё тщательно перемешиваем, корректируем, если надо, вкус солью и сахаром.
5. Перемешиваем, разливаем по тарелкам, кладём в каждую тарелку куски куриного мяса, по желанию добавляем сметану и мелко порезанную зелень укропа и с аппетитом кушаем!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки