08 июля 2013 г. в 07:56
Богатый хлеб для пикника
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Если перед подачей разогреть хлеб в духовке при 200 градусах, 5–7 минут, он будет вкуснее.
ингредиенты
Хлеб круглый диаметром 22 см
—
450 гр.
Картофель
—
300 гр.
майонез
—
5 ст.л.
Горчица
—
1.5 ст.л.
Шпинат
—
1 пучок
Мясо курица (филе грудки)
—
2 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Кабачок
—
1 шт.
сыр тертый
—
120 гр.
Баклажан средний
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для маринада:
Соус соевый
—
50 мл.
Мед жидкий
—
2 ч.л.
Имбирь корень (1 см)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в стеклянной посуде.
2. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем заверните в фольгу и запекайтете 20 минут в духовке при 180 градусах. Готовое филе нарежьте ломтиками.
3. Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками и запеките на противне, 15 минут, при 220 градусах. Перец запеките целиком, очистите и нарежьте. Шпинат вымойте.
4. Срежьте с круглого хлеба верхнюю четверть – это будет «крышка». Выньте мякиш изнутри так, чтобы получился «горшочек» со стенками толщиной примерно 2 см. Смешайте майонез с горчицей и смажьте горшочек и крышку изнутри. На дно выложите слоями: картофель – половину шпината – перец – половину куриного филе – кабачки – сыр – оставшийся шпинат – баклажаны – оставшееся филе. Накройте крышкой. Заверните горшочек в пленку, положите сверху тарелку с грузом и уберите в холодильник на 1–2 часа. За это время начинка спрессуется и не будет рассыпаться при разрезании хлеба.
Совет: Если перед подачей разогреть хлеб в духовке при 200 градусах, 5–7 минут, он будет вкуснее.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок