Звучит заманчиво: печём рождественское печенье с джемом из глинтвейна

Чаепитие будет веселее с рождественским печеньем с джемом из глинтвейна.
Звучит заманчиво: печём рождественское печенье с джемом из глинтвейна
Фото: ebay

Для того, чтобы испечь рождественское лакомство с джемом из глинтвейна, понадобятся формочки для печенья круглой формы (6 см) и одна с новогодними мотивами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Для начинки

  • Глинтвейн — 50 мл
  • Ежевичный или другой ягодный джем — 150 г

Для печенья

  • Размягчённое масло — 125
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 150 г плюс пара ложек для посыпки
  • Душистый перуц — 1 ч. л.
  • Мелко натертая цедра 1/2 апельсина

Приготовление

Кадр из видео: goodhousekeeping
Кадр из видео: goodhousekeeping
  1. В небольшой кастрюле нагреваем вино с джемом на среднем огне, периодически взбивая, до образования однородной консистенции. Увеличиваем огонь и варим в течение 3 минут, пока не загустеет. Снимаем с плиты и даём остывать при комнатной температуре.
  2. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью до образования кремообразной массы. Добавляем муку, душистый перец и цедру. Перемешиваем тесто до однородного, эластичного состояния. Формируем его в плоский диск и ставим в холодильник охлаждаться на 45 минут, пока не затвердеет.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C или 160 °C, если она с конвекцией, выстилаем два больших противня пергаментной бумагой.
  4. Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем половину теста до толщины 3 мм. Вырезаем стаканом с тонкими краями кружочки диаметром 6 см и перекладываем их на один из выстеленных противней, при необходимости раскатав обрезки.
  5. Повторяем то же самое с оставшейся половиной теста, но в центре каждого кружка вырезаем трафаретом рисунок, например, в форме ёлочки.
  6. Так как печенье делается в форме сандвича, чьи слои склеиваются джемом, понадобится сделать одинаковое количество обычных и штампованных кружочков. На выходе должно получится примерно 20 штук.
  7. Если тесто станет слишком мягким при повторной раскатке, скатываем его в диск, заворачиваем в плёнку и снова ставим в холодильник на 15–20 минут.
  8. Ставим печенье выпекать на 12 минут, чтобы оно стало слегка золотистого цвета. Затем осторожно достаём противни и кладём джем на целые кружочки без штампа. Оставляем печенье на 5 минут, чтобы оно слегка затвердело, затем осторожно при помощи шпателя берём печенье с рисунком и кладём поверх джема, слегка прижав его.
  9. Далее отправляем противень с «сандвичами» в духовку ещё на 5 минут. После вынимаем его, перекладываем печенье на решетку, чтобы полностью остудить. Лакомство может храниться в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы печенье оставалось хрустящим, дно ёмкости можно посыпать рисом или макаронами, советует Goodhousekeeping.com.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Печенье с джемом из глинтвейна
Печенье с джемом из глинтвейна
Кадр из видео: goodhousekeeping