Знатная закуска – квашенная капустка. Теперь с яблочным соком!
Яблочный сок способствует брожению капусты и придает ей интересные оттенки вкуса!
Время приготовления:
40 минут + брожение
Количество:
на 1 кг капусты
800 мл яблочного сока (можно использовать свежевыжатый или пакетированный сок)
1 кг белокочанной капусты
½ ст. л. соли
¼ ст. л. сахара
Для подачи:
1 ст. л. зелени укропа
нерафинированное подсолнечное масло
1. Сок нагрейте до 70 °C, добавьте соль и сахар, затем остудите.
2. Тонко нашинкуйте капусту (выбирайте крупные белые кочаны со сладковатым вкусом), переложите в кастрюлю, уплотните и залейте охлажденным соком. Поставьте капусту под гнет на сутки, чтобы она всегда была покрыта соком. Время от времени прокалывайте капусту во время брожения.
3. Переставьте капусту для хранения в холодильник. Подавайте, заправив зеленью и маслом.