Знатная закуска – квашенная капустка. Теперь с яблочным соком!

Яблочный сок способствует брожению капусты и придает ей интересные оттенки вкуса!
Знатная закуска – квашенная капустка. Теперь с яблочным соком!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления:

40 минут + брожение

Количество:

на 1 кг капусты

800 мл яблочного сока (можно использовать свежевыжатый или пакетированный сок)

1 кг белокочанной капусты

½ ст. л. соли

¼ ст. л. сахара

Для подачи:

1 ст. л. зелени укропа

нерафинированное подсолнечное масло

1. Сок нагрейте до 70 °C, добавьте соль и сахар, затем остудите.

2. Тонко нашинкуйте капусту (выбирайте крупные белые кочаны со сладковатым вкусом), переложите в кастрюлю, уплотните и залейте охлажденным соком. Поставьте капусту под гнет на сутки, чтобы она всегда была покрыта соком. Время от времени прокалывайте капусту во время брожения.

3. Переставьте капусту для хранения в холодильник. Подавайте, заправив зеленью и маслом.