Знаменитые бутерброды со шпротами «Рижские»: весь секрет в правильной намазке

Вкусные бутерброды со шпротами, известные в СССР, как «Рижские». Именно с рижскими шпротами, а не килькой. Разлетаются быстро, поэтому готовить можно сразу много.
Знаменитые бутерброды со шпротами «Рижские»: весь секрет в правильной намазке
Getty Images
В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры. Рецепт от Совет да Еда. Порции 28 штук. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеб (бородинский)
  • 1 банка шпрот
  • 100 г плавленый сыр
  • 2 шт. соленые огурцы (средние)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 пучка петрушка
  • по вкусу молотый перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
  2. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
  3. Хорошо измельчаем и получается зеленая, не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
  4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб. Его можно подсушить на сковороде или в духовке. Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
  5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
  6. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
  7. Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.