Зимой поблагодарите: закатываем огурцы по-фински

С дачниками поделились рецептом маринованных огурцов по-фински.
Зимой поблагодарите: закатываем огурцы по-фински
Фото: unsplash.com/@suckerpunchgourmet

Для домашних заготовок обычно используют огурцы небольших размеров. Однако если случилось так, что были куплены очень крупные овощи, то расстраиваться не надо. На этот случай имеется рецепт маринованных огурчиков по-фински. Юлия Шейк, автор Telegram-канала «Дачные секреты», рассказала, как сделать вкусную закрутку на зиму, за которую все скажут спасибо. Для этого как раз и подойдут большие огурцы — как говорят — «не кондиция».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно

  • Огурцы — 2 килограмма
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Перец горошком — 30 штук
  • Душистый перец — 4 штуки
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Семена горчицы — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 миллилитров
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Приготовление

Фото: unsplash.com/@moniqa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Огурцы нарезаем на «бочонки».
  2. Варим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Доводим жидкость до кипения.
  3. Далее наливаем уксус и кладём огурцы. Варим, пока овощи не станут оливкового цвета.
  4. Перекладываем все в баночки, заливаем рассолом, закатываем.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!