Жарим бекон: 10 фактов, о которых нужно знать

Любите бекон? Тогда вам обязательно нужно знать, как его правильно готовить.
Жарим бекон: 10 фактов, о которых нужно знать
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прежде, чем покупать бекон, посмотрите, сколько в нем мяса и жира

Перед тем, как выложить бекон на сковороду, промойте его под холодной водой

От этой процедуры он не будет так сильно сжиматься и скручиваться (примерно, в два раза меньше, чем обычно). После того, как промыли, просушите его бумажными салфетками, а затем кидайте на разогретую сковороду.

Чтобы бекон хрустел, добавляйте воду

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запекайте бекон в духовке при температуре 200 градусов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сделать ровный пласт для сэндвичей или рулетов, выкладывайте бекон сеткой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поочередно, вплотную друг к другу чередуйте полоски горизонтально и вертикально, накладывая их друг на друга.

Посыпьте бекон коричневым сахаром

Добавьте бекон в булочки-улитки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После того, как бекон пожарится, выложите его на салфетку

храните бекон в рулоне

Скрутите упаковку в рулон и закрепите хозяйственной резинкой. Когда бекон хранится таким образом, его легче разделять на полоски.

Фото: Getty images Russia По материалам: soyummy.co