Жарим бекон: 10 фактов, о которых нужно знать
Любите бекон? Тогда вам обязательно нужно знать, как его правильно готовить.
Прежде, чем покупать бекон, посмотрите, сколько в нем мяса и жира
Перед тем, как выложить бекон на сковороду, промойте его под холодной водой
От этой процедуры он не будет так сильно сжиматься и скручиваться (примерно, в два раза меньше, чем обычно). После того, как промыли, просушите его бумажными салфетками, а затем кидайте на разогретую сковороду.
Чтобы бекон хрустел, добавляйте воду
Запекайте бекон в духовке при температуре 200 градусов
Чтобы сделать ровный пласт для сэндвичей или рулетов, выкладывайте бекон сеткой
Поочередно, вплотную друг к другу чередуйте полоски горизонтально и вертикально, накладывая их друг на друга.
Посыпьте бекон коричневым сахаром
Добавьте бекон в булочки-улитки
После того, как бекон пожарится, выложите его на салфетку
храните бекон в рулоне
Скрутите упаковку в рулон и закрепите хозяйственной резинкой. Когда бекон хранится таким образом, его легче разделять на полоски.