Жареные пирожки с картошкой. Съедаются ещё горячими
Пирожки с картошкой и без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое. Именно так их жарили наши бабушки. Попробуем и мы.
Shutterstock
Рецепт от нашего любимого шеф-повара Василия Емельяненко.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 130 г
- Сметана 25% — 25 г
- Желток яйца —1\2 шт.
- Сахарный песок — 10 г
- Соль— 2 г
- Сода на кончике чайной ложки
- Масло рафинированное без запаха —5 г
Для начинки:
- Картофель — 300 г
- Лук — 300 г
- Сливочное масло — 5-10 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
- Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.