Жареная картошка от шеф-повара. Такую вы ещё не ели!

Знали, что 23 августа отмечается День жареной картошки? Существует много рецептов её приготовления, но наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко приготовит картошку с хрустящей корочкой, вкус которой вы запомните надолго.
Жареная картошка от шеф-повара. Такую вы ещё не ели!
Shutterstock

Представьте себе, жареная картошечка, да еще и с пряной килечкой — это просто праздник какой-то! Блюдо готовится легко, быстро и получается воистину восхитительным. Впрочем, как и все у шефа, на чьей страничке вы сможете найти массу рецептов с изюминкой.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Килька пряного посола (Хамса)
  • Масло растительное — 35-45 г
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 12-15 горошин
  • Масло сливочное
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
  3. Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
  4. Выкладываем на разделочную доску 10-15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
  5. Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
  6. Хамсу, чистим и вынимаем хребет и выкладываем на тарелку. Нарезаем зеленый лук и посыпаем рыбку сверху.
  7. В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.