Жареная картошка от шеф-повара. Такую вы ещё не ели!
Знали, что 23 августа отмечается День жареной картошки? Существует много рецептов её приготовления, но наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко приготовит картошку с хрустящей корочкой, вкус которой вы запомните надолго.
Shutterstock
Представьте себе, жареная картошечка, да еще и с пряной килечкой — это просто праздник какой-то! Блюдо готовится легко, быстро и получается воистину восхитительным. Впрочем, как и все у шефа, на чьей страничке вы сможете найти массу рецептов с изюминкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Килька пряного посола (Хамса)
- Масло растительное — 35-45 г
- Лук зеленый — 1 стебель
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 12-15 горошин
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
- Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
- Выкладываем на разделочную доску 10-15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
- Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
- Хамсу, чистим и вынимаем хребет и выкладываем на тарелку. Нарезаем зеленый лук и посыпаем рыбку сверху.
- В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.
А вот здесь мы готовили жареную картошку с лисичками и сметанным соусом - пальчики оближите!