Зелёная фасоль по-гречески на ужин — рецепт, в который вы влюбитесь

Традиционная греческая кухня у многих ассоциируется, прежде всего, со свежими морепродуктами, кабачками и баклажанами. На самом деле стручковая фасоль в почете у наших южных соседей, а один из самых распространенных старинных рецептов: стручковая фасоль в вине и специях.
Зелёная фасоль по-гречески на ужин — рецепт, в который вы влюбитесь
GettyImages

Зеленая фасоль имеет низкий гликемический индекс, что делает ее прекрасным продуктом для употребления диабетиками. Ее гипогликемические свойства оказывают успокаивающее действие на нервы, снижают тревожность и стресс, улучшают психическое здоровье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних розовых помидора
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чили
  • Щепотка корицы
  • Половина лимона
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Сначала нужно вымыть стручковую фасоль и очистить. Для этого с помощью ножа удалите два конца каждого стручка. Если есть личинка, аккуратно удалите ее, не нарушая их целостности. Не разрезайте стручки на половинки или четвертинки, оставьте их целыми.
  2. Вымытые и очищенные стручки засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут на среднем огне до готовности. Стручки не должны перевариться и полностью свариться.
  3. Вынуть из кастрюли, обдать ледяной водой под краном и хорошо просушить.
  4. Сразу же добавить специи — соль, копченую паприку, чили и щепотку корицы.
  5. Высыпать в сковороду приправленную стручковую фасоль. Перемешать и сразу же влить стакан белого вина, а затем влить мед.
  6. Снова перемешать и плотно закрыть крышкой.
  7. Тушить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости из блюда.

  8. Блюдо готово, когда остается лишь немного жира.
  9. Подавать блюдо, посыпав рубленой свежей петрушкой и полив соком половины лимона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: если вы любите сыр, то перед подачей на стол можно посыпать блюдо 100 г сыра. Вкусовое сочетание просто фантастическое.

А вы готовите стручковую фасоль?
Редко, добавляю в рагу
Не знаю, что с ней можно приготовить, спасибо за рецепт
Очень люблю и так попробую приготовить