Завтрак на День всех влюблённых: готовим блины в форме сердца

Начать День святого Валентина с романтики можно с самого утра, приготовив блины в форме сердца.
Завтрак на День всех влюблённых: готовим блины в форме сердца
Фото: unsplash.com/@jaqui123456

Чтобы создать романтическую атмосферу в День всех влюблённых прямо с утра, не дожидаясь вечера, советуем приготовить к завтраку блинчики в форме сердца. Есть несколько способов это сделать — залить тесто в формочки для печенья или испечь целый блин, а затем вырезать из него сердечко. Однако самый безотходный способ — с помощью кондитерского мешка «нарисовать» их прямо на сковороде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео

Просто наливаем тесто в мешок с обычной насадкой, на разогретой и смазанной сковороде рисуем букву V, добавив сверху две половинки и заполняем полученный контур тестом.

Ингредиенты

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Яйцо крупных размеров — 1 шт (слегка взбитое)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло, растопленное и слегка охлаждённое — 2 столовой ложки для теста и 1 столовая ложка для сковороды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Кадр из видео
  1. Разогреваем сковороду до 175°С. Взбиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.
  2. Добавляем яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного масла, а затем взбиваем, чтобы всё смешать. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.
  3. Разогреваем духовку до 175 °F. Помещаем противень или жаропрочную тарелку в духовку. Проверяем сковороду, сбрызнув её несколькими каплями воды. Если вода отскакивает и брызгает, значит, она достаточно горячая.
  4. Добавляем около 1/2 чайной ложки масла на сковородку и распределяем его бумажным полотенцем или кисточкой для выпечки. Если остались излишки, то их вытираем.
  5. Наполняем тестом кондитерский мешок с простым круглым наконечником 6,5 мм, закручиваем конец мешка и закрепляем резинкой. Далее выдавливаем на разогретую сковородку сердечки, как было рассказано выше.
  6. Когда примерно через 2 минуты на блинчиках сверху образуются пузырьки и они слегка подсохнут, переворачиваем их и печём до золотистого цвета около 1 минуты.
  7. Выпекаем следующие партии, каждый раз смазывая сковороду 1/2 чайной ложки масла. Готовые блины оставляем на жаропрочной тарелке в духовке, чтобы они не остыли.
  8. Подаём их с большим количеством масла, а также сиропом или любым вареньем по вкусу.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Блины можно подать с клубничным вареньем и свежими ягодами
Блины можно подать с клубничным вареньем и свежими ягодами
Фото: нейросеть GigaChat