Завтрак дачника. Яичница в испанском стиле с кровяной колбасой
Совсем скоро многие будут проводить выходные на даче. Почему бы не приготовить завтрак на природе. Восхитительная яичница! Завтрак получается питательным и подарит заряд энергии, которого хватит до самого вечера тем, кто собрался вскопать и перекопать весь огород!
Shutterstock
Поджаренная картошечка, спелые томаты и кровяная колбаса! Роскошный завтрак для настоящих дачных мачо и их прекрасных дам: блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Впрочем, как и все у нашего любимого шефа Василия Емельяненко, на чьей страничке вы сможете найти массу рецептов с изюминкой.
Содержание статьи
Видео:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Кровяная колбаса — несколько кусочков
- Томат — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук красный — 1/2 шт.
- Масло оливковое
- Лимон — небольшой кусочек
- Хлеб
Способ приготовления:
- Тонкими ломтиками нарезаем картофель и отправляем на разогретую садж-сковороду с оливковым маслом. Ломтики картофеля обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Крупно режем кровяную колбасу и выкладываем на сковороду рядом с картофелем. Крупными полукольцами нарезаем лук, выкладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом, выдавливаем из кусочка лимона сок, по вкусу солим и перемешиваем.
- Содержимое сковороды сдвигаем в сторону, наливаем небольшое количество оливкового масла и разбиваем в середину четыре яйца. Яйца по вкусу перчим и рядом с ними выкладываем крупно нарезанные дольки томата. Яйца с томатами солим, кладем на сковороду несколько кусочков хлеба и буквально через минуту снимаем сковороду с огня.
- Бесподобный завтрак в испанском стиле готов! Подаем это великолепие к столу, кушаем и наслаждаемся вкусным, питательным блюдом.