Заверните ещё: рецепт рулетиков из ветчины с сыром
В советские времена эти рулетики всегда ставили на стол в праздник. Сметались моментально, хотя баночная ветчина была так себе. Сегодня вы можете выбрать любую и фаршировать сыром на ваш вкус.
Getty Images
Ингредиенты:
- Ветчина — 200-300 г
- Твердый сыр — 200-250 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой тёрке, к нему добавляем чеснок, трём тоже на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Полученной смесью намазываем ломтики ветчины, сворачиваем рулетиком.
- Закреплять ничего не нужно, рулетики прекрасно держатся и не раскручиваются.
- Выкладываем рулетики на тарелку, сверху можно украсить веточками зелени.
Можно разбавить этот классический рецепт и по вкусу к полученной смеси добавить мелко нарезанную зелень, маринованный огурчик или измельчённый грецкий орех.