Заверните ещё: рецепт рулетиков из ветчины с сыром

В советские времена эти рулетики всегда ставили на стол в праздник. Сметались моментально, хотя баночная ветчина была так себе. Сегодня вы можете выбрать любую и фаршировать сыром на ваш вкус.
Заверните ещё: рецепт рулетиков из ветчины с сыром
Getty Images

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200-300 г
  • Твердый сыр — 200-250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке, к нему добавляем чеснок, трём тоже на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  2. Полученной смесью намазываем ломтики ветчины, сворачиваем рулетиком.
  3. Закреплять ничего не нужно, рулетики прекрасно держатся и не раскручиваются.
  4. Выкладываем рулетики на тарелку, сверху можно украсить веточками зелени.

Можно разбавить этот классический рецепт и по вкусу к полученной смеси добавить мелко нарезанную зелень, маринованный огурчик или измельчённый грецкий орех.