Запечённые абрикосы с миндальным кремом: готовит шеф-повар

Прекрасный летний десерт с сезонными фруктами — нежнейшими абрикосами. Так почему бы не приготовить?
Запечённые абрикосы с миндальным кремом: готовит шеф-повар
Shutterstock

Сегодня восхитительным и легким десертом с нами и со своими поклонниками в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) делится бренд-шеф ресторанов «Ваще огонь», «Robbi», «BEEROKРАТИЯ» Марк Стаценко. Сохраняйте рецепт!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для запеченных абрикосов:

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Сахар тростниковый — 20 г
  • Соль морская — 1 г
  • Ром тёмный — 2 ст. л. (40 мл)

Способ приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек, разрезав пополам, смешать с остальными ингредиентами и оставить мариноваться 5 минут.
  2. Далее поставить запекаться в духовой шкаф на 7 минут (хорошо, если есть режим гриль).


Ингредиенты для крема:

  • Миндальное пралине — 60 г
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Цедра с 2 апельсинов
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Мёд цветочный — 40 г
  • Сметана 30% — 30 г
  • Миндаль очищенный — 40 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Подавать вместе, посыпав рубленым миндалём.