Запечённые абрикосы с миндальным кремом: готовит шеф-повар
Прекрасный летний десерт с сезонными фруктами — нежнейшими абрикосами. Так почему бы не приготовить?
Shutterstock
Сегодня восхитительным и легким десертом с нами и со своими поклонниками в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) делится бренд-шеф ресторанов «Ваще огонь», «Robbi», «BEEROKРАТИЯ» Марк Стаценко. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Для запеченных абрикосов:
- Абрикосы свежие — 400 г
- Розмарин свежий — 5 г
- Корица молотая — 2 г
- Сахар тростниковый — 20 г
- Соль морская — 1 г
- Ром тёмный — 2 ст. л. (40 мл)
Способ приготовления:
- Абрикосы очистить от косточек, разрезав пополам, смешать с остальными ингредиентами и оставить мариноваться 5 минут.
- Далее поставить запекаться в духовой шкаф на 7 минут (хорошо, если есть режим гриль).
Ингредиенты для крема:
- Миндальное пралине — 60 г
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Цедра с 2 апельсинов
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Мёд цветочный — 40 г
- Сметана 30% — 30 г
- Миндаль очищенный — 40 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Подавать вместе, посыпав рубленым миндалём.