Запеченный камамбер с вяленым виноградом
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 250 г сыра камамбер (1 упаковка)
- 1 зубчик чеснока (тонко нарезать) горсть листьев шалфея
- 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 800 г красного винограда на веточках
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- морская соль
- 1 чиабатта (нарезать ломтиками)
1. Разогрейте духовку до 150°. Оливковое масло перелейте в чашку, добавьте чеснок и шалфей, дайте настояться минут 15–20.
2. Выложите виноград на застеленный пергаментом противень, полейте 2 ст. л. чесночного масла, добавьте уксус и мед, перемешайте руками. Слегка посолите морской солью и поставьте в духовку на 30–35 минут: ягоды должны подвялиться, но остаться сочными.
3. Откройте упаковку сыра, достаньте его и аккуратно срежьте крышечку. Сделайте ножом надрезы в виде решетки, в них вставьте листья шалфея, предварительно смочив водой. Переместите сыр на кусок пергамента, слегка приподнимите и примните его края. Посыпьте сыр морской солью и полейте чесночным маслом. Поставьте запекаться в духовку к винограду на 20 минут.
4. Чиабатту нарежьте ломтиками, разложите на противне или решетке, выстеленной пергаментом. Сбрызните оставшимся маслом и подсушите до золотистого цвета. Подавайте с горячим сыром и вяленым виноградом.