Замысловато и необычно: с какой начинкой подают блины Юлия Высоцкая, Оксана Фёдорова и другие звёзды
Масленичная неделя пока ещё в самом разгаре и лакомится блинами предстоит четыре дня. Звезды поделились рецептами необычных начинок, которыми можно разнообразить эту выпечку.
Оксана Фёдорова
Телеведущая Оксана Фёдорова печет блины всегда сама. Больше всего ей нравится подавать их с грибами. Готовится начинка хоть и просто, но не очень быстро, однако это того стоит — получается она очень вкусной и ароматной.
Что нужно
- Грибы (любые, можно шампиньоны) — 250-300 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как готовить
- Грибы промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
- Лук также мелко режем.
- Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, добавляем соль, перец.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем жарится 15-20 минут.
- Снимаем крышку и готовим таким образом еще 10-15 минут.
- Подавать начинку в блинах, сложенных конвертиками.
Глюк'oZа
Наталья Ионова предпочитает подавать блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод.
Что нужно
- Яблоки — 450 г
- Черная смородина — 225 г
- Вода — 45 мл
- Коричневый сахар — 30 г (опционно)
Как готовить
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем.
- Кладем в кастрюлю, добавляем черную смородину и воду.
- Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- По желанию можно добавить сахар.
- Кладем начинку на блины, сворачиваем их и подаем с топингом из сметаны, орехов или кунжутных семечек.
Юлия Высоцкая
Юлия Выцоская предпочитает подавать к блинам более изысканную начинку.
Что нужно
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчикам
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Голубой сыр (можно обычный) — 50 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Массандра (или другой портвейн) — 2 ст. л.
- Тмин, орегано, черный перец, соль — по вкусу
Как готовить
- Режем сыр кубиками
- Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны.
- Сначала жарим лук и чеснок, затем отправляем к ним грибы, тмин, орегано, соль и перец. Далее вливаем портвейн, сливки и сыр.
- Немного даем смеси увариться.
- Кладем начинку в блины, складываем их в форму, поливаем сверху сливками и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Екатерина Волкова
Звезда «Ворониных» Екатерина Волкова придумала супербыстрый и суперполезный рецепт для блинной начинки. Для нее нужны всего лишь сметана, кинза, укроп и петрушка. Количество берем на глазок — все зависит от того, сколько блинов, пишет Kp.ru. В блендере мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной. Соус к блинам готов!