Замысловато и необычно: с какой начинкой подают блины Юлия Высоцкая, Оксана Фёдорова и другие звёзды

Сметаной, сгущенкой или вареньем к блинам вряд ли кого-то удивишь. Юлия Высоцкая, Екатерина Волкова и другие звезды поделись рецептами любимых начинок.
Замысловато и необычно: с какой начинкой подают блины Юлия Высоцкая, Оксана Фёдорова и другие звёзды
Фото: RichLegg/Getty Images

Масленичная неделя пока ещё в самом разгаре и лакомится блинами предстоит четыре дня. Звезды поделились рецептами необычных начинок, которыми можно разнообразить эту выпечку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оксана Фёдорова

Оксане Федоровой нравится сытная начинка к блинам
Оксане Федоровой нравится сытная начинка к блинам
Legion-Media

Телеведущая Оксана Фёдорова печет блины всегда сама. Больше всего ей нравится подавать их с грибами. Готовится начинка хоть и просто, но не очень быстро, однако это того стоит — получается она очень вкусной и ароматной.

Что нужно

  • Грибы (любые, можно шампиньоны) — 250-300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить

  1. Грибы промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
  2. Лук также мелко режем.
  3. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, добавляем соль, перец.
  4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем жарится 15-20 минут.
  5. Снимаем крышку и готовим таким образом еще 10-15 минут.
  6. Подавать начинку в блинах, сложенных конвертиками.

Глюк'oZа

Наталья Ионова подает к блинам фруктово-ягодную начинку
Наталья Ионова подает к блинам фруктово-ягодную начинку
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наталья Ионова предпочитает подавать блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод.

Что нужно

  • Яблоки — 450 г
  • Черная смородина — 225 г
  • Вода — 45 мл
  • Коричневый сахар — 30 г (опционно)

Как готовить

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем.
  2. Кладем в кастрюлю, добавляем черную смородину и воду.
  3. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  4. По желанию можно добавить сахар.
  5. Кладем начинку на блины, сворачиваем их и подаем с топингом из сметаны, орехов или кунжутных семечек.

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая предложила замысловатый рецепт начинки
Юлия Высоцкая предложила замысловатый рецепт начинки
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Юлия Выцоская предпочитает подавать к блинам более изысканную начинку.

Что нужно

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчикам
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Голубой сыр (можно обычный) — 50 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Массандра (или другой портвейн) — 2 ст. л.
  • Тмин, орегано, черный перец, соль — по вкусу

Как готовить

  1. Режем сыр кубиками
  2. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны.
  3. Сначала жарим лук и чеснок, затем отправляем к ним грибы, тмин, орегано, соль и перец. Далее вливаем портвейн, сливки и сыр.
  4. Немного даем смеси увариться.
  5. Кладем начинку в блины, складываем их в форму, поливаем сверху сливками и посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Екатерина Волкова

Звезда «Ворониных» Екатерина Волкова придумала супербыстрый и суперполезный рецепт для блинной начинки. Для нее нужны всего лишь сметана, кинза, укроп и петрушка. Количество берем на глазок — все зависит от того, сколько блинов, пишет Kp.ru. В блендере мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной. Соус к блинам готов!

А какую начинку к блинам любите вы?
Сытную, с грибами, икрой и т. д.
Сладкую, со сметаной, сгущенкой, фруктами, ягодами и т. п.
Екатерина Волкова предпочитает легкую и полезную начинку к блинчикам
Екатерина Волкова предпочитает легкую и полезную начинку к блинчикам
Legion-Media