Заморозка на зиму: рецепты смесей из круп, бобовых и овощей
В конце лет можно приготовить очень вкусные смеси на зимнее время. Подходят они и для постных дней. Просто вытаскиваете и разогреваете. Вкуснее покупных, поверьте, а делать просто и быстро.
pixabay.com
Заморозка смеси овощей и круп на зиму. Какие овощи и крупы или бобовые ожно заморозить на зиму.
Содержание статьи
Наверняка, вы покупаете замороженные смеси: гавайскую, рататуй и прочие, когда хотите что-то быстренько приготовить или в постные дни. А ведь такие смеси легко приготовить самим. Выйдет и дешевле и точно вкуснее. Вот несколько вариантов от Юлии Аницой, кулинарного эксперта, многодетной мамы.
Овощная с кабачками
Что класть:
- Цукини
- Баклажан
- Перец
- Лук перец
- Зелень любую
- Картофель по-деревенски
Как подготовить:
- Баклажан, цуккини и перец нарезаем всегда тоненькими прямоугольниками, примерно 4-6 см.
- Картофель кладем немного где-то 1/4 от овощей. Можно купить 2 пакета замороженного картофеля по-деревенски. Его хватит на 5 больших пакетов овощей.
- Лук парей режем колечками, зелень мелко, по вкусу, любую.
- Перемешиваем, фасуем по пакетом и отправляем в морозильную камеру.
Набор с кускусом
Что класть:
- Цветная капуста, а можно и брокколи, а можно и то и другое.
- Перец болгарский
- Морковка
- Стручковой горошек
- Стручковая фасоль зелёная
- Кускус
Как подготовить:
- Цветную капусту «приварить» на 50% (альденте) или, чтобы быстрее купить заморозку, но свежая она всегда конечно вкуснее.
- Перец соломкой.
- Морковь режем средним брусочком и чуть — чуть приварить ( в кипящую воду на 5-7 мин).
- Можно положить замороженные мелкие морковки беби.
- Смешиваем и по пакетам.
Рис с грибами
Что класть:
- Рис 50% готовности
- Морковь 50% готовности
- Перец кубиком
- Шампиньоны
- Кукуруза 1-2 банки (по вкусу)
- Горошек 1-2 банки (по вкусу)
- Лук репчатый кубиком
Готовим, как в двух предыдущих рецептах.