Заморозка на зиму: рецепты смесей из круп, бобовых и овощей

В конце лет можно приготовить очень вкусные смеси на зимнее время. Подходят они и для постных дней. Просто вытаскиваете и разогреваете. Вкуснее покупных, поверьте, а делать просто и быстро.
Заморозка на зиму: рецепты смесей из круп, бобовых и овощей
pixabay.com
Заморозка смеси овощей и круп на зиму. Какие овощи и крупы или бобовые ожно заморозить на зиму.
Содержание статьи

Наверняка, вы покупаете замороженные смеси: гавайскую, рататуй и прочие, когда хотите что-то быстренько приготовить или в постные дни. А ведь такие смеси легко приготовить самим. Выйдет и дешевле и точно вкуснее. Вот несколько вариантов от Юлии Аницой, кулинарного эксперта, многодетной мамы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная с кабачками

Что класть:

  • Цукини
  • Баклажан
  • Перец
  • Лук перец
  • Зелень любую
  • Картофель по-деревенски

Как подготовить:

  1. Баклажан, цуккини и перец нарезаем всегда тоненькими прямоугольниками, примерно 4-6 см.
  2. Картофель кладем немного где-то 1/4 от овощей. Можно купить 2 пакета замороженного картофеля по-деревенски. Его хватит на 5 больших пакетов овощей.
  3. Лук парей режем колечками, зелень мелко, по вкусу, любую.
  4. Перемешиваем, фасуем по пакетом и отправляем в морозильную камеру.

Набор с кускусом

Что класть:

  • Цветная капуста, а можно и брокколи, а можно и то и другое.
  • Перец болгарский
  • Морковка
  • Стручковой горошек
  • Стручковая фасоль зелёная
  • Кускус

Как подготовить:

  1. Цветную капусту «приварить» на 50% (альденте) или, чтобы быстрее купить заморозку, но свежая она всегда конечно вкуснее.
  2. Перец соломкой.
  3. Морковь режем средним брусочком и чуть — чуть приварить ( в кипящую воду на 5-7 мин).
  4. Можно положить замороженные мелкие морковки беби.
  5. Смешиваем и по пакетам.

Рис с грибами

Что класть:

  • Рис 50% готовности
  • Морковь 50% готовности
  • Перец кубиком
  • Шампиньоны
  • Кукуруза 1-2 банки (по вкусу)
  • Горошек 1-2 банки (по вкусу)
  • Лук репчатый кубиком

Готовим, как в двух предыдущих рецептах.