Замороженный йогурт своими руками
Как приготовить замороженный йогурт (основа)
Количество
Подготовка
Замораживание
Ингредиенты
- 3 стакана обезжиренного натурального йогурта
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 1 ½ ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. крупной соли
1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
2. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3−4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Йогуртовое мороженое «Черника & базилик»
Залейте ¾ ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник на сутки, удалите базилик. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, ½ стакана черничного варенья, 3 ст. л. нарезанного свежего базилика и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой перед замораживанием.
Йогуртовое мороженое «Зеленый чай & мед»
Вместо кукурузного сиропа возьмите свежий жидкий мед. В пункте 1 вподготовленный йогурт перед охлаждением добавьте 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).
Йогуртовое мороженое «Малина & печенье»
170 г малины засыпьте ¼ ст. сахара, проварите на среднем огне 6−8 минут, остудите. В пункте 2 перемешайте (не добиваясь однородности) полученную начинку и 150 г измельченного песочного печенья с йогуртом перед замораживанием.
Йогуртовое мороженое «Клубника & ревень»
2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике ¼ ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.
Йогуртовое мороженое «Манго»
¾ ст. джема из манго и ¾ ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. В пункте 2 перемешайте эту начинку (добавив 1 ст. л. цедры лимона) с йогуртом перед тем, как убрать в морозилку.