Закуска с креветками, салат с клубникой, филе миньон с овощами, шоколадный фондан: романтическое меню на День влюблённых

День святого Валентина, который отмечается 14 февраля – идеальный повод устроить ужин при свечах. И не обязательно идти в ресторан, можно приготовить что-то особенное дома. Составили меню, которое подарит незабываемый вечер.
Закуска с креветками, салат с клубникой, филе миньон с овощами, шоколадный фондан: романтическое меню на День влюблённых
Freepik
Если вы хотите создать романтическую атмосферу с помощью ужина при свечах, предлагаем меню, которое точно покорит сердце любимого человека.
Содержание статьи

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 200 г тигровых креветок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл 20%-х сливок
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, удалите панцири и промойте их.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте до аромата (30 секунд).
  3. Выложите креветки, обжаривайте 2-3 минуты, затем влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец.
  4. Тушите на слабом огне 2 минуты, украсьте зеленью и подавайте.
Совет: Подавайте с тостами или багетом, чтобы макать их в ароматный соус.

Салат с клубникой, сыром и орехами

Салат с клубникой, сыром и орехами
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 100 г свежей руколы или шпината
  • 150 г клубники
  • 50 г мягкого козьего сыра или фетаксы
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде 1–2 минуты, затем слегка измельчите.
  3. В миске соедините руколу, клубнику и орехи.
  4. Для заправки смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло и соль.
  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите сверху кусочки козьего сыра и подавайте.
Совет: Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, а если хочется пикантности – добавьте немного черного молотого перца.

Филе миньон с овощами и сливочным соусом

Филе миньон с овощами и сливочным соусом
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 медальона говядины (филе миньон)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл 20%-х сливок
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте цукини, морковь и грибы, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте филе миньон в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки).
  3. Влейте сливки, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец, готовьте 2 минуты.
  4. Подавайте мясо с овощами, поливая сливочным соусом.
Совет: Отлично сочетается с бокалом сухого красного вина.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 100 г чёрного шоколада (70%)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г муки

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шоколадную массу, затем муку.
  3. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 7-9 минут.
  4. Достаньте, дайте постоять 1 минуту и аккуратно выложите на тарелку.
Совет: Подавайте с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

И еще один совет. Секрет романтического ужина – не только вкусные блюда, но и красивая сервировка, свечи, приятная музыка. Пусть этот вечер станет особенным!

Отмечаете День влюбленных?
Да
Нет