Закуска «Баклажановые палочки»

Полезная и вкусная закуска из баклажанов — правильный перекус для тех, кто придерживается здорового питания.
Закуска «Баклажановые палочки»
Getty Images

Нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • смесь сухих трав — 1 ст. ложка
  • чеснок молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — по потребности
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
  3. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
  4. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
  6. Подавайте закуску сразу же.