Зачем нужны кулинарные студии?
Шеф-повар кулинарной студии «Клевер» и ведущий мастер-классов на кулинарных корпоративных мероприятий, праздниках и фестивалях. Повар, официант, бармен, тренинг-менеджер — Сергей прошёл практически весь путь в ресторанном деле, а также участвовал в телесъёмках и разрабатывал книги рецептов.
7 причин поучиться в кулинарной студии
1 Научиться готовить.
Если вы неуверенно чувствуете себя на кухне, а ваша мама готовила только ограниченный ассортимент блюд, кулинарные классы — это то, что нужно! Шеф-повар рядом, всегда можно задать ему вопрос или попросить подкорректировать свои действия. Такие уроки придают уверенности и развивают кулинарную фантазию.
2 Узнать — не ваше ли призвание приготовление еды?
Так бывает нередко. Люди, влюбленные в поварское ремесло, приходят несколько курсов в студии и понимают, что приготовление еды — это именно то самое дело, ради которого они готовы оставить свой банк, научный институт или клинику. Хорошо, что именно в профессии повара можно попробовать свои силы таким образом. Вот если вы в душе стоматолог, попрактиковаться — увы — не получится.
3 Устроить вкусный праздник.
Если вы хотите весело и вкусно отметить памятное событие, но размеры квартиры не способны вместить всех друзей, в кулинарной студии разместятся все! Мероприятие, где ваши друзья готовят вместе с вами и с шеф-поваром выйдет дешевле, чем вечер в той же компании в ресторане. Девичник перед свадьбой или ее годовщина, день рождения или повышение на работе — поводы всегда найдутся. И (немаловажно!) убираться после вечеринки вам не придется.
4 Отметить детский день рождения
Это вечная головная боль для родителей: где, как, каким образом организовать незабываемый праздник дня малышни. Аниматоры надоели, в музеях толчея, сидеть дома за столом — скучно. А вот занять ораву детишек одним увлекательным делом в кулинарной студии — проще простого! К тому же маленькие гости вашего именинника точно съедят все, что приготовили сами, ведь дети, которые умеют готовить, не плюются едой!
5 Выбраться на пикник
Да-да, кулинарная студия может переместиться с вами на природу! Если в компании ваших мужчин у мангала окажется шеф-повар, они точно не будут разговаривать о футболе и курсе доллара, а исключительно о том, как выбирать правильное мясо, в чем мариновать, сколько минут готовить его под крышкой и какой глазурью смазывать. Ценнейшие знания и полезнейший опыт для них! И польза для семьи.
6 Сплотить коллег по работе
Говорят, ничто так не сплачивает команду, как совместная деятельность. Да, вы с коллегами заняты общим делом на работе, но это совсем не то, что вместе раскатать простыню из теста и вручную приготовить пару килограммов лапши. Это динамично, весело и очень полезно для тренировки навыков взаимодействия в коллективе в нестандартной ситуации.
7 Открыть для себя новые горизонты.
Есть масса продуктов, как обращаться с которым большинство из нас не знает. Для чего нужны семена чиа, как использовать киноа, почему ужасно пахнущий рыбный соус нужно добавлять в салат? Об этому можно узнать на мастер-классах по разным кухням мира. Зачастую их ведут иностранные шеф-повара, поэтому знания можно получить «из первых рук».
Салат из индейки в меду, шпината и карамболы
от Сергея Фадеева, шеф-повара студии «Клевер»
Вам понадобится для салата:
- Киноа черная — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Индейка — 200 г
- Мед -1 ст. ложка
- Соус соевый — ½ ст. ложки
- Спаржа — 3 стебля
- Смородина красная — 125 г
- Карамбола — 1 шт.
- Руккола — 125 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Пюре из красной смородины — 2 ст. ложки
- Уксус красный — 2 ст. ложки
- Масло оливковое
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Способ приготовления:
- Индейку нарезать небольшими кубиками, замариновать в смеси меда и соевого соуса, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Налить и довести воду до кипения в кастрюле среднего размера, добавить киноа и отварить на медленном огне 15 минут до готовности. Промыть холодной водой.
- Тем временем добавить нарезанный дольками лук в небольшой сотейник, сбрызнуть маслом и пассеровать в течение 25−30 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета по краям. Заправить готовый киноа.
- Спаржу нарезать тонкими лентами, при помощи овощерезки, капусту мелко нашинковать и перемешать с листьями рукколы и шпината.
- Для соуса смешайте венчиком пюре из красной смородины, уксус, горчицу, оливковое масло, взбить на льду, пока соус не станет гладким.
- На дно порционной тарелки выложить киноа, затем «шапку» из листового салата, заправить готовым фруктовым соусом, украсить края блюда ломтиками индейки и завершить подачу «звездочкой» карамболы, свежей ягодой красной смородины.