Забудьте о майонезе: этот соус превратит капустный салат в шедевр кулинарии
Салат из капусты — блюдо, которое уместно в рационе во все времена года. Этот овощ популярен благодаря тому, что полезен, низкокалориен и финансово доступен. Практически любое меню для диеты, предусматривающее дефицит калорий, включает в себя салаты из капусты в различных вариациях. Мы предлагаем приготовить это блюдо по несколько более необычному рецепту- с заправкой. Придание овощам дополнительных вкусовых качеств превратят обычный повседневный салат в настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить самый вкусный капустный салат?
Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
- морковь — 4 штуки
- сельдерей стеблевой — 3 стебля
- маслины — 12 штук
- соль — 1 чайная ложка
- петрушка — по желанию
Для дрессинга (заправки)
- оливковое масло — 50 миллилитров
- яблочный уксус — 30 миллилитров
- лимонный сок — из половинки лимона
Как приготовить салат из капусты с дрессингом
- Начните с очистки кочана от внешних листьев. После этого капусту нужно нарезать тонкими полосками и переложить в глубокую миску или другую подходящую емкость.
- Посыпьте капусту солью, перемешайте и помните чисто вымытыми руками и отставьте в сторону на 10-15 минут.
- Нарежьте стеблевой сельдерей небольшими кубиками. Почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой морковь. Добавьте сельдерей с морковью к капусте, всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте нарезанную петрушку.
- В небольшой миске или чашке приготовьте дрессинг. Сначала смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, затем влейте лимонный сок и еще раз перемешайте..
- Полейте салат уже готовым дрессингом и перемешайте овощи.
- В завершение украсьте салат несколькими оливками.
Этот салат неповторимо вкусен — самое время его попробовать!
Что дают салату из капусты приправы?
Соль
Соль — основная приправа почти любого салата, а в капустном она не только придает вкус, но и помогает овощу стать мягче. Чтобы добиться нужного баланса, соль следует добавлять постепенно и корректировать ее количество по вкусу.
Растительное масло
В этом салате растительное масло просто необходимо. Оно не только обогащает текстуру и смягчает вкус, но и помогает лучшему усвоению витаминов, содержащиеся в моркови.Идеальный выбор — оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное.
Уксус
Уксус придает салату приятную кислинку, которая уравновешивает сладость моркови и свежую остроту капусты. Чаще всего для этой цели используется натуральной яблочный уксус, поскольку он обладает мягким и приятным вкусом, но для более сильного ощущения можно выбрать и винный уксус. Количество, как правило, зависит от вкуса — рекомендуется добавлять понемногу и каждый раз пробовать.
Петрушка
Мелко нарезанная петрушка не только обогащает вкус, но и придает салату красивый зеленый оттенок, а витамины и антиоксиданты увеличивают пользу блюда.
Попробуйте приготовить маринованную капусту с морковью по быстрому рецепту, быструю квашеную капусту в кастрюле и квашеную капусту с хреном по простому рецепту.