За уши не оттянешь: три вкусных и полезных перекуса для школьников
Гуру домоводства Марта Стюарт поделилась вкусными и полезными рецептами перекусов для школьников.
Фото: unsplash.com/@hillshirefarm
Марта Стюарт поделилась тремя рецептами здорового перекуса для школьников, которые им точно понравятся.
Кесадилья из цуккини
Фото:unsplash.com/@gabyaziz
Кесадилья представляет собой лепёшку, которую обычно фаршируют фасолью и тёртым сыром,после чего сворачивают пополам и обжаривают.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Луковца — 1 шт, крупно нарезанная
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика, измельчённые
- Цуккини (или кабачи) среднего размера — 2 шт средних цуккини, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных поперек
- Зёрна консервированной кукурузы — 1 граммов
- Кинза — небольшой пучок (по желанию)
- Мучные лепёшки (можно лаваш) диаметром 20 см — 4 шт
- Тёртый сыр — 2 стакана
Приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В большой сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки масла.
- Добавляем лук и 1 чайную ложку соли.
- Готовим, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим ещё 1 минуту.
- Добавляем порезанные цуккини и готовим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. За минуту до этого добавляем кукурузу. Снимаем с огня и добавляем кинзу (опционно).
- Смазываем одну сторону всех лепёшек оставшейся столовой ложкой масла. Кладём две лепёшки смазанной стороной вниз на противень.
- Далее выкладываем половину начинки на каждую и посыпаем половиной сыра. Накрываем оставшимися двумя лепёшками сверху смазанной стороной вверх и аккуратно прижимаем лопаточкой, чтобы запечатать.
- Выпекаем в духовке, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут золотисто-коричневыми, перевернув кесадильи один раз, около 10 минут.
- Вынимаем из духовки и даём немного остыть.
- Перед подачей разрезаем каждую кесадилью на дольки.
Варианты
В цуккини для кесадильи можно добавить мелко порезанные обжаренные кусочки курицы и красный болгарский перец.
Тост с пюре из авокадо с яйцом
Фото: unsplash.com/@miracletwentyone
Ингредиенты
- Половинка авокадо
- Сваренное вкурутую и натёртое на тёрке яйцо — 1 шт
- Соль и чёрный перец
- Цельнозерновой хлеб, поджаренный — 1 ломтик
- Измельчённый зелёный лук — 20 г
Приготовление
- Слегка разминаем авокадо в небольшой миске.
- Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем.
- Намазываем смесь на тост и посыпаем зелёным луком.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Фруктовый салат
Фото: unsplash.com/@roberto_sorin
Ингредиенты
- Киви, очищенный и нарезанный — 1 шт
- Нарезанный кружочками ананас — 200 г
- Нарезанный на дольки грейпфрут или апельсин — 200 г
- Имбирно-лимонная заправка или натуральный йогурт
Приготовление
- Снимаем кожуру и вынимаем сердцевину из цитрусовых, затем нарезаем их поперёк. Снимаем кожицу с киви и тоже режим на кусочки.
- Смешиваем фрукты в миске, сбрызгиваем заправкой или добавляем натуральный йогурт, пишет MarthaStewart.com.
Ранее мы рассказывали о снэках, которые можно без опаски брать с собой в дорогу, а также о перекусах, которые не дадут набрать вес.
Фото: unsplash.com/@element5digital