За уши не оттянешь: три вкусных и полезных перекуса для школьников

Гуру домоводства Марта Стюарт поделилась вкусными и полезными рецептами перекусов для школьников.
За уши не оттянешь: три вкусных и полезных перекуса для школьников
Фото: unsplash.com/@hillshirefarm

Марта Стюарт поделилась тремя рецептами здорового перекуса для школьников, которые им точно понравятся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кесадилья из цуккини

Вместо лепёшки для кесадильи можно использовать салат
Вместо лепёшки для кесадильи можно использовать салат
Фото:unsplash.com/@gabyaziz

Кесадилья представляет собой лепёшку, которую обычно фаршируют фасолью и тёртым сыром,после чего сворачивают пополам и обжаривают.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Луковца — 1 шт, крупно нарезанная
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика, измельчённые
  • Цуккини (или кабачи) среднего размера — 2 шт средних цуккини, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных поперек
  • Зёрна консервированной кукурузы — 1 граммов
  • Кинза — небольшой пучок (по желанию)
  • Мучные лепёшки (можно лаваш) диаметром 20 см — 4 шт
  • Тёртый сыр — 2 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки масла.
  3. Добавляем лук и 1 чайную ложку соли.
  4. Готовим, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим ещё 1 минуту.
  5. Добавляем порезанные цуккини и готовим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. За минуту до этого добавляем кукурузу. Снимаем с огня и добавляем кинзу (опционно).
  6. Смазываем одну сторону всех лепёшек оставшейся столовой ложкой масла. Кладём две лепёшки смазанной стороной вниз на противень.
  7. Далее выкладываем половину начинки на каждую и посыпаем половиной сыра. Накрываем оставшимися двумя лепёшками сверху смазанной стороной вверх и аккуратно прижимаем лопаточкой, чтобы запечатать.
  8. Выпекаем в духовке, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут золотисто-коричневыми, перевернув кесадильи один раз, около 10 минут.
  9. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.
  10. Перед подачей разрезаем каждую кесадилью на дольки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варианты

В цуккини для кесадильи можно добавить мелко порезанные обжаренные кусочки курицы и красный болгарский перец.

Тост с пюре из авокадо с яйцом

Тост с яйцом и авокадо очень сытный
Тост с яйцом и авокадо очень сытный
Фото: unsplash.com/@miracletwentyone

Ингредиенты

  • Половинка авокадо
  • Сваренное вкурутую и натёртое на тёрке яйцо — 1 шт
  • Соль и чёрный перец
  • Цельнозерновой хлеб, поджаренный — 1 ломтик
  • Измельчённый зелёный лук — 20 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Слегка разминаем авокадо в небольшой миске.
  2. Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем.
  3. Намазываем смесь на тост и посыпаем зелёным луком.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Фруктовый салат

Фруктовый салат богат витаминами
Фруктовый салат богат витаминами
Фото: unsplash.com/@roberto_sorin
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Киви, очищенный и нарезанный — 1 шт
  • Нарезанный кружочками ананас — 200 г
  • Нарезанный на дольки грейпфрут или апельсин — 200 г
  • Имбирно-лимонная заправка или натуральный йогурт

Приготовление

  1. Снимаем кожуру и вынимаем сердцевину из цитрусовых, затем нарезаем их поперёк. Снимаем кожицу с киви и тоже режим на кусочки.
  2. Смешиваем фрукты в миске, сбрызгиваем заправкой или добавляем натуральный йогурт, пишет MarthaStewart.com.
Марта Стюарт рассказала, как приготовить вкусные и полезные снэки для школьника
Марта Стюарт рассказала, как приготовить вкусные и полезные снэки для школьника
Фото: unsplash.com/@element5digital