Яйцо-пашот за 2 минуты — рецепт от шеф-повара Марка Стаценко
Яйцо-пашот – один из самых популярных ресторанных завтраков. С различными соусами, на булке, на хлебе, с рыбой, с овощами... В общем, мы его любим всей душой, но почему-то всем кажется, что его трудно готовить. Однако в действительности все его приготовление занимает максимум 2 минуты.
Unsplash
Что такое яйцо-пашот? По своей сути – это просто вареное яйцо, но сварено оно без скорлупы. Выливаем в воду – и ждем результата. Варить можно в любом ковшике, и варится оно очень быстро, 2 минуты – и готово. Главное – правильно вытащить его из воды шумовкой.
Посмотрите, как это делает Марк Стаценко у себя на кухне.
Впрочем, если кастрюля, шумовка и целых 2 минуты для приготовления – это слишком сложно и долго, у Марка есть для вас еще один суперлайфхак. Итак, как приготовить яйцо-пашот за 40 секунд...
Читайте также: Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца
Фото: unsplash.com