Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще

Купленные мандарины оказались неудачными? Есть способ исправить ситуацию.
Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще
Freepik

Большинство покупателей стремится приобрести сладкие мандарины. Но может случиться, что даже тщательно выбранные цитрусовые окажутся слишком кислыми. Существует простой способ, который считается изобретенным в Японии. С его помощью можно попытаться сделать неудачные мандарины более сладкими, что позволит смело ставить их на новогодний стол. Рассказываем о правилах выбора мандаринов и японском лайфхаке по снижению их кислотности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выбрать к Новому году сладкие мандарины: основные критерии

Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще
Legion-Media

Внешний вид

Большое значение имеют толщина и упругость шкурки — плоды должны быть достаточно плотными и крепкими.

Вес

Как правило, чем тяжелее плод мандарина, тем он кислее на вкус. Сладкие экземпляры обычно довольно легкие, а кожура у них часто отходит от долек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще
Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Состояние шкурки

На кожуре не должно быть признаков гнили, нужно также проверять, чтобы она не оказалась слишком мягкой или жесткой, будто бы «деревянной», — высок риск, что такие плоды окажутся испорченными.

Запах

Понюхайте фрукты. У недавно собранных экземпляров обязательно будет ощущаться характерный аромат, пусть даже слабый. Если же запах отсутствует или кажется «химическим» — велика вероятность обработки или длительного хранения., это может говорить о долгом хранении или обработке препаратами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще
Freepik

Японский метод: как сделать мандарины слаще

Для того чтобы улучшить вкус кислых фруктов, выполните следующее:

  1. Положите мандарины в глубокую посуду, например, в большую миску или кастрюлю.
  2. Залейте фрукты водой. Важно следить за температурой: она не должна быть слишком высокой или низкой. Оптимальный показатель — примерно 40 градусов.
  3. Оставьте мандарины в воде на 10-12 минут.
  4. Для дополнительной сладости можно затем ненадолго окунуть цитрусовые в ледяную воду.
  5. Попробуйте один из мандаринов. Если он стал слаще, то процедура завершена.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем секрет этого лайфхака? Дело в том, что перепад температур разрушает часть кислот, поэтому мандарины становятся более сладкими и приятными на вкус.

Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще
Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза мандаринов для здоровья

Мандарины активно используются в кулинарии и народной медицине благодаря ряду полезных свойств. Считается, что их сок благодаря содержанию антиоксидантов оказывает положительное воздействие на дыхательные пути и помогает при респираторных заболеваниях. Насыщенная эфирными маслами кожура мандарина также помогает улучшить дыхание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В составе мандаринов содержится уникальное вещество — гесперидин. Этот мощный антиоксидант часто включают в лекарства для лечения синдрома беспокойных ног, отеков, варикозного расширения вен и других болезней. В азиатской медицине кожура этих фруктов применяется для лечения авитаминоза, респираторных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, нормализации пищеварения и улучшения аппетита.

Вы умеете выбирать мандарины в магазине?
Да, всегда покупаю только сладкие
Когда как, иногда попадаются кислые
Не умею, часто беру кислые
Японский лайфхак: как сделать кислые мандарины слаще и кот
Legion-Media