Яйцо, грибы, картофель: быстрый рецепт сытного ужина в горшочках
Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное за короткое время — предлагаем два простых рецепта: болгарский гювеч и запеканка из кабачков.
Legion-Media
Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное за короткое время — предлагаем два простых рецепта.
Болгарский гювеч в горшочке
(на 4 порции)
Нарежьте ингредиенты, положите их в горшочек, разбейте сверху яйцо и ждите, пока всё запечётся. К этому блюду вы можете при желании подать простой сезонный салат и поджаренные булочки. В горшочки можно добавить немного колбасы или кубики куриного филе.
Соцсети / grobicookstheworld
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг
- помидоры — ½ кг
- грибы — ½ кг
- яйца — 4 штуки
- соль, перец, любимые приправы — по вкусу
- оливковое масло — 4 чайные ложки
Приготовление:
- Первым делом необходимо смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Затем вымойте, очистите и нарежьте брусочками картофель, положите его в горшочки.
- Добавьте в каждый горшочек нарезанные грибы и помидоры.
- Сверху в каждый горшочек разбейте по одному яйцу и добавьте соль, перец и другие приправы по желанию.
- Запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков
Кабачки и цукини очень полезны, поэтому включить их в свое меню — отличное решение. Это вкусное блюдо готовится быстро, и понравится всей семье.
Соцсети / cookwith.chopsticks
Ингредиенты:
- кабачки — 4 небольших или 1-1,5 больших
- помидоры — 4 штуки
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 100 миллилитров
- соль по вкусу
- яйца — 3 штуки
- нежирная сметана или греческий йогурт — 300 граммов
- брынза — 250 граммов
Приготовление:
- Нарежьте кабачки или цукини брусочками или кружочками, а помидоры — кружочками.
- Смешайте петрушку, укроп, чеснок, оливковое масло и соль до получения густого соуса.
- В смазанную оливковым маслом форму для выпечки выложите ряд кабачков, ряд помидоров, раскрошенную брынзу и смесь трав. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все запасы, желательно завершить ряд кабачками.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Затем смажьте запеканку смесью из взбитых яиц и сметаны или греческого йогурта. Запекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!