Яблоки в слоёном тесте: так быстро и вкусно вы ещё не готовили!

Сегодня Яблочный Спас, а у нас есть удивительно простой рецепт вкусной выпечки с яблоками. Попробуйте и вы: кружочки печёного яблока и минимум теста: красиво, а главное полезно.
Яблоки в слоёном тесте: так быстро и вкусно вы ещё не готовили!
Legion media
До безобразия простой и вкусный десерт со странички «Рецепты со всего мира». Яблоки в тесте хорошо готовить вместе с детьми, им точно понравится.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Корица — щепотка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яблоки, запечённые в тесте, фото
Соцсети

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем кольцами (1-1,5 см) и убираем сердцевину. Это удобно делать специальным ножом для вырезания, а можно выдавить крышкой от бутылки минеральной воды или вырезать ножиком.
  2. Подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
  3. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком, смешанным с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет:⠀таким же способом можно приготовить кругляшки консервированных ананасов в тесте, получается очень вкусно.

Пробовали готовить яблоки в тесте таким способом?
Да
Нет