Яблочный пирог от итальянского шеф-повара: простой и вкусный десерт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.
2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции
3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.
4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.
5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.
6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.
7.Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.
8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
«Кухня-ТВ»