Яблочное мороженое моей прабабушки — рецепт, проверенный временем, и его современные вариации
Вам не потребуется бытовая техника или сложные ингредиенты. Яблоки сгодятся самые простые, лишь бы ароматные. Рецепт я нашла в прабабушкиной книжке с рецептами и с тех пор готовлю по нему мороженое каждое лето.
Freepik
Включила в рецепт несколько вариаций, которые помогут сделать мороженое пикантнее: нюансы рецепта и современная подача
Содержание статьи
Нам потребуется
100 грамм сахара и килограмм ароматных яблок кислого или кисло-сладкого сортов:
- симиренко,
- лигольд,
- ред чиф,
- голден делишес,
- гала.
Как готовим
Freepik
- Яблоки чистим, режем ломтиками.
- Затем отправляем их в кастрюльку (примерно 2,5 литра).
- Засыпаем сахар и ставим на маленький огонь.
- Варим яблоки, пока они не станут мягкими.
- После этого сливаем излишки воды и разминаем яблоки картофелемялкой.
- Когда пюре стало однородным, его можно разложить по формочкам и отправить в морозилку.
Превращаем сорбет в пломбир
Если вам по душе более нежный, пломбирный вкус, можно перед морозилкой добавить 100 грамм жирных сливок (33%), взбитых миксером.
Как сделать мороженое зеленым?
Такое домашнее мороженое выходит «неинтересного» бледно-желтого цвета. Оживить его можно, добавив пищевой краситель. Найти готовые можно в кондитерских магазинах, но если хочется натуральности, можно использовать сок шпината или матча.
Матча даст светло-фисташковый оттенок; такое мороженое будет «бояться» солнечного света: чтобы оно не поблекло, храните его в непрозрачном контейнере.
Варианты подачи:
В целом яблоке
Legion Media
На палочке с печеньем, шоколадом и ягодами
Unsplash
На заварной булочке
Unsplash