Выпечка с творогом: 5 современных рецептов

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались жители Древнего Рима, славяне и другие народы. Он хорош и в свежем виде, но кулинары не успокаиваются: создают все новые рецепты с творогом. Вот и мы решили внести свой вклад и придумали 5 новых рецептов запеканок.
Выпечка с творогом: 5 современных рецептов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожная запеканка с ананасом и вишней

Ингредиенты

  • Творог — 400 грамм
  • Ананас (кольца в сиропе) — 7 штук
  • Изюм — 25 грамм
  • Вишня сушеная — 25 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Крупа манная — 2 столовых ложки
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Изюм и вишню залейте горячей водой. Дайте немного постоять, затем слейте воду.
  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Творог смешайте с желтками и сахаром двух видов, с манной крупой и цедрой. Добавьте изюм и вишню. Вмешайте взбитые белки.
  3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную вишню.
  4. Запекайте при 180 °C около 40 минут. Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Творог делится по жирности на категории: жирный — 18%, полужирный — около 9%, нежирный — ниже 8%, обезжиренный — не более 1%.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • Творог — 550 грамм
  • Сыр (эдам, российский) — 50 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте.
  2. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Творог смешайте с желтками, сыром, чесноком и зеленью. Добавьте паприку и соль, снова перемешайте. В самом конце смешайте с взбитыми белками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • Творог — 350 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Крупа манная — 2 столовых ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Корица — 1 щепотка
  • Сметана — по вкусу
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте, отставьте.
  2. Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Творог смешайте с сахаром, с манной крупой, с корицей.
  4. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Добавьте измельченную морковь. Кстати, если нет комбайна, морковь можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавьте в массу нарезанное яблоко, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Аккуратно введите в творожную массу взбитый в плотную пену белок.
  8. Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто. Выпекайте 40 минут при 180 °C.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Все содержащиеся в твороге витамины, аминокислоты и минеральные вещества сочетаются в нем в идеальных пропорциях. Кальций служит для укрепления зубов и костной системы, фосфор — для образования костной ткани, аминокислоты — для обмена жиров и белков. Холин улучшает работу нервной системы, витамины улучшают зрение и повышают иммунитет. Белки быстро и легко усваиваются.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожная запеканка с киви и орехами

Ингредиенты

  • Творог — 450 грамм
  • Киви — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Фундук — 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Экстракт ванильный — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Киви очистите, нарежьте кружочками. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.
  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.
  3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью. Аккуратно введите в творожную массу белки.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая в тесто. Запекайте 40 минут при 200 °C.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творожная запеканка с томатами и орегано

Ингредиенты

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо — 3 грамма
  • Помидоры вяленые — 10 штук
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Мука — 100 грамм
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Орегано (только листочки) — 1 пучок
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  2. Творог соедините с мукой или манной крупой, с разрыхлителем и желтками. Добавьте вяленые помидоры, орегано, оливковое масло и щепотку соли, тщательно перемешайте. Введите в тесто взбитые белки.
  3. Смажьте форму для кекса оливковым маслом. Выложите в нее творожное тесто, разровняйте лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде.
  4. Натрите пармезан. Запекайте при 180 °C около 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Посыпьте пармезаном и поставьте в выключенную духовку еще на 5 минут. Подавайте теплой или остывшей.