Вяленые сливы: простой, вкусный и красивый рецепт
Модный сегодня рецепт вяленых слив – вкусная закуска к вину, запечённому мясу, дополнение к овощным салатам и мясным нарезкам.
Pexels
Ингредиенты:
- Сливы
- Итальянские травы
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сливы выбираем плотные, которые не давятся в руках.
- Режем их на половинки, удаляем косточку, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
- Посыпаем сахаром, солью и итальянскими травами.
- Убираем в духовку на 80-90 градусов верх-низ + конвекция, дверцу оставляем приоткрытой.
- Вялятся сливы приблизительно 4,5 часа (если выступит много сока можно заменить пергамент и промакнуть сверху бумажным полотенцем), но при данной температуре они не должны давать много сока.
- Когда сливы завялятся(по видео видно какие они должны быть, можно подсушить сильнее, ориентируйтесь на свой вкус)
- Перекладываем в баночку с чесноком и заливаем маслом, можно еще немного добавить трав.
- Через пару дней сливы пропитаются ароматным маслом с чесноком и будут сумасшедше вкусными.