Всем — мороженого! Готовим любимое летнее лакомство дома

Готовили ли вы хоть раз домашнее мороженое? Стоит попробовать хотя бы потому, что экспериментировать с ним можно бесконечно! Приготовить домашнее мороженое не так трудно, как кажется. Попробуем?
Всем — мороженого! Готовим любимое летнее лакомство дома
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогуртовое мороженое

Основой для мороженого послужит натуральный йогурт + добавки по вкусу: пюре из фруктов (всегда великолепно получается мороженое с бананом), варенье, готовые творожные муссы, сливочный сыр. Еще больше рецептов мороженого из йогурта посмотрите тут.

Мороженое из мороженого

Выбираем к готовому шоколадному или сливочному мороженому несколько интересных добавок — ягоды, кусочки печенья, шоколадную крошку и получаем новый продукт, уже домашнего производства!

Шербет

Основа этого десерта — фруктовый сок или пюре и сахарный сироп. Чтобы получить десерт нужной консистенции, в процессе замораживания желательно несколько раз перемешать смесь для шербета. Шербет еще называют фруктовым льдом. О том, как готовить фруктовый лед мы подробно рассказали в отдельном материале.

Торт-мороженое

Домашнее или готовое мороженое дополняем коржами для торта, орехами или фруктами, сладкими соусами. Результат великолепен — попробуйте сами!