Всего один ингредиент: как сделать ароматный грибной суп

Приятный грибной аромат супу может придать приправа, приготовленная собственноручно.
Всего один ингредиент: как сделать ароматный грибной суп
Legion-Media

Грибной суп может получиться не всегда ароматным, так как обычно он готовится из замороженных грибов, которые часто из-за этого теряют свой насыщенный вкус. Однако есть способ, как придать аромат супу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Намного ароматнее грибной суп становится, если в нём присутствуют сухие грибы. Кроме сваренного из свежих белых грибов. Так суп получится более наваристым, густым и ароматным.

GettyImages

Для этого измельчите в блендере небольшую горсть сухих грибов. Всыпьте пару ложек этого порошка в кастрюлю на последней стадии приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если же это крем-суп, то ничто так не подчеркнёт вкус и аромат блюда как сливки, сливочный плавленый сыр (можно и со вкусом грибов, для усиления эффекта), жареный сладковатый лук. Грибы и сыр отлично дружат.

Legion-Media