Всего один ингредиент: как сделать ароматный грибной суп
Грибной суп может получиться не всегда ароматным, так как обычно он готовится из замороженных грибов, которые часто из-за этого теряют свой насыщенный вкус. Однако есть способ, как придать аромат супу.
Намного ароматнее грибной суп становится, если в нём присутствуют сухие грибы. Кроме сваренного из свежих белых грибов. Так суп получится более наваристым, густым и ароматным.
Для этого измельчите в блендере небольшую горсть сухих грибов. Всыпьте пару ложек этого порошка в кастрюлю на последней стадии приготовления.
Если же это крем-суп, то ничто так не подчеркнёт вкус и аромат блюда как сливки, сливочный плавленый сыр (можно и со вкусом грибов, для усиления эффекта), жареный сладковатый лук. Грибы и сыр отлично дружат.
Ранее мы писали о том, какие вкусные блюда получаются из лисичек. Несмотря на то, что лисички не самые красивые, но весьма вкусные и полезные. К тому же они никогда не бывают червивыми.