Всего 3 картофелины, немного капусты, бекон — на ужин у вас вкуснейший рулет
Такое блюдо вы вряд ли готовили. Попробуйте запечь рулет и все будут просить у вас рецепт, потому что это очень вкусно!
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 700 г капусты
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/3 пучка свежего зеленого лука
- 100 г бекона
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 20 миллилитров масла
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
- Взять форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки и посыпать половиной тертого сыра. Разложить на нем картофельные кружочки внахлест. Затем смазать небольшим количеством масла, посыпать солью по вкусу и молотым черным перцем.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
- В это время нарезать бекон на кусочки. Поместите сковороду с антипригарным покрытием и, когда она нагреется, положите бекон. Помешивая, обжарить до золотистого цвета и затем снять.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и обжарить в выделившемся жире.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить к луку и обжарить.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать. Положить в сковороду. Нарезать зеленый лук и добавить. Перемешать и готовить до полной мягкости овощей.
- Снять сковороду с огня, посыпать оставшимся сыром и равномерно распределить овощи по верху. Сверху положить бекон и свернуть с помощью бумаги. Посыпать небольшим количеством сыра и снова поставить в духовку. Запекать 5 минут при температуре 200 градусов.
- Вынуть, посыпать рубленой петрушкой, нарезать и подать к столу.
А что еще вкусного и необычного можно приготовить на ужин и не только — рассказываем в нашем Telegram-канале «Рецепты на каждый день». Подписывайтесь!