Что приготовить из килограмма фарша, чтобы потом несколько дней не стоять у плиты в жару
Очень бюджетный рецепт гигантских котлет из 1 кг мяса. Готовится блюдо быстро, получается очень вксно и сытно, а главное — его можно есть на обед или ужин в течение двух дней.
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 2 средних картофелины
- 2 луковицы
- 2 средние моркови
- 1 красный перец
- петрушка и укроп
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
- красный перец
Для маринада и гарнира:
- соль
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 2 столовые ложки масла
- 50 мл воды
- 2 луковицы
- петрушка и укроп
- 200 г квашеной капусты
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки оливкового масла и перец
Приготовление:
- В глубокую миску положить мясной фарш.
Картофель вымыть и очистить, затем натереть на самой крупной терке. Слейте немного сока и добавьте его в фарш.- Две луковицы очистить и натереть на той же стороне терки, что и картофель. Добавить остальные ингредиенты.
- Морковь подготовить аналогичным образом.
- Очистите перец от плодоножки и семян, затем нарежьте его мелкими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать ложкой до однородности. Половину пучка петрушки мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко нарезать прямо в смесь. Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соли, паприку, перец и сушеный укроп. Вымесить смесь руками, пока все ингредиенты не будут тонко распределены.
- Сформировать из смеси большие котлеты (величиной с ладонь). Сделайте их продолговатыми и более толстыми, затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возьмите ложку и боковой стороной ложки сделайте небольшие надрезы на поверхности котлет.
- Выпекать их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
- В это время, пока котлеты ждут своего часа, приготовьте маринад из соли, сахара, уксуса, масла и воды. Лук нарезать полукольцами, то же самое сделать с петрушкой. Смешайте все вместе и добавьте немного укропа. Оставьте овощи мариноваться примерно на 30 минут.
- На гарнир подать квашеную капусту, нарезать огурцы и лук. Приправьте салат небольшим количеством оливкового масла и перца.