Все сходят с ума по этим рулетам из кабачков: ловите рецепт с тремя разными начинками

Хит кабачкового сезона, почти ПП (правильного питания) рецепт — рулет из кабачка с творожной начинкой. Готовится легко, получается у всех с первого раза, а на вкус... Не огонь, не бомбический, а, как принято сейчас говорить, просто пушка! Ловите три пошаговых рецепта.
Все сходят с ума по этим рулетам из кабачков: ловите рецепт с тремя разными начинками
Редакционный коллаж

Ингредиенты для рулета из кабачков

Для одного рулета (поверьте, этого мало, готовьте сразу парочку) вам потребуется самое главное: 2-3 средних кабачка (приблизительно 800-1000 г). И важный момент: для выпекания коржа купите хорошую бумагу для выпечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно для начинки

Первый рецепт

• 1,5 упаковки (180 г) любимого творожного сыра (чистый или с добавками трав, огурчиков)

• 1\2 пучка укропа (или кинзы, если любите, можно добавить и то и другое)

• 200-300 г слабосоленой семги или форели

Второй рецепт

• 3-5 средних помидоров

• 1,5 упаковки (180 г) любого творожного сыра (чистый или с добавками)

• 1 крупный зубчик чеснока

• 1\2 пучка укропа (или кинзы)

Третий рецепт

· 1,5 упаковки (180 г) творожного сыра (чистый или с добавками)

· 1\2 пучка укропа (или кинзы)

· 1 банка маринованных шампиньонов или 10-12 штук свежих (замороженных)

· 1\2 головка репчатого лука

Мои ингредиенты
Мои ингредиенты
Фото автора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление пошаговое рулета из кабачков с начинкой из рыбы

1. Кабачок моем и, по желанию, снимаем кожу. Натираем на большой терке, разрезав на части. Для рецепта лучше брать средние кабачки, где еще не созрели крупные семена.

2. После того, как кабачки измельчены, обязательно отожмите их. Сделать это несложно даже руками. Добавляем яйца.

Добавляем яйца
Добавляем яйца
Фото автора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Кладем в миску сметану (йогурт), муку, специи. Солим и тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем йогурт/сметану, муку, специи
Добавляем йогурт/сметану, муку, специи
Фото автора

4. Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов, режим верх\низ.

5. На противень кладем бумагу, не смазываем и выливаем кабачковую массу. Разравниваем до 1 см по толщине ложкой или деревянной лопаткой.

Выкладываем на противень
Выкладываем на противень
Фото автора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Отправляем в духовку на 30-45 минут (смотрим, чтоб края стали золотистыми и корж подсох).

7. Готовое «полотно» надо обязательно достать из духовки и дать полностью остыть.

Даем коржу остыть
Даем коржу остыть
Фото автора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Не снимая с бумаги, аккуратно, но щедро смазываем корж творожным сыром.

9. Посыпаем мелко нарезанным укропом или кинзой, а можно и тем и другим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10. Очередь рыбы: режем тонкими слайсами и в шахматном порядке выкладываем поверх зелени. Если хотите более соленый, можно застелить

Посыпаем зеленью
Фото автора
Кладем рыбу
Фото автора

11. Теперь скручиваем: поднимаем бумагу и осторожно с ее помощью закручиваем первое кольцо, крепко прижимая пальцами. Убираем бумагу и крутим рулет дальше.

Скручиваем рулет
Скручиваем рулет
Фото автора

12. Скрученный рулет формируем руками и, желательно, завернув его в пищевую пленку, убираем на несколько часов в холодильник пропитаться.

13. Мало, кому хватает силы воли не съесть рулет сразу, а потому можете сразу же посыпать его зеленью и украсить помидорами — слайсами или милыми черри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рулет из кабачка
Рулет из кабачка
Фото автора

14. Режем кружками шириной 2-3 см, подаем со сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь рулет с начинкой из помидоров

  • Готовится, как и начинка с рыбой, только в творожный сыр можно выдавить и перемешать зубчик чеснока.
  • Далее зелень, затем томаты.
  • Помидоры нарезаем тонкими круглыми слайсами или на половинки слайсов и выкладываем равномерно и внахлест на весь корж.
  • Скручиваем рулет.
Рулет из кабачков с помидорами
Рулет из кабачков с помидорами
Фото автора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет из кабачков с грибной начинкой

  • Если вы выбираете маринованные шампиньоны, то их нужно просто нарезать тонкими слайсами вдоль и выложить на корж с творогом и зеленью. Больше грибов — более соленый вкус у закуски, меньше — нежнее рулет.
  • Второй вариант с не готовыми грибами: чистим лук, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле и добавляем нарезанные грибы (слайсами или мелко нарубленные). Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.
  • Сливаем через дуршлаг лишнюю масляную жидкость и даем остыть грибной массе.
  • Выкладываем третий слой на кабачковый корж (после творожного сыра и зелени) и скручиваем рулет.
  • На самом деле начинку в этот рулет вы можете положить любую: шпинат, креветки, лук-фри, мясной фарш или крабовые палочки! Выбирайте любимый ингредиент и экспериментируйте!