Рецепты с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов
Паста с тунцом «Путанеска»
Считается крестьянским блюдом, которое готовили в приморских районах Италии. Точное название: Алла Путтанеска в переводе с итальянского «спагетти путаны».
Ингредиенты:
- Пенне или другая короткая паста —450 г
- Тунец консервированный в масле — 2 банки
- Соус маринара (приготовлен из томатов, чеснока, пряных трав) —700 мл
- Оливки без косточек—100 г
- Перец чили острый —1 ч. л.
- Базилик —1 пучок
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
- Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте к соусу пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту. Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика.
Фаршированные яйца
Можно подавать как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 — 7 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка (в собственном соку)
- Майонез и горчица дижонская по вкусу
- Укроп для украшения
Способ приготовления:
- Варим яйца, режем пополам, отделяем желтки.
- Тунец сливаем, разминаем вилкой и смешиваем с желтками.
- Добавляем майонез, горчицу, тщательно перемешиваем. Украшаем веточкой укропа.
Пицца с тунцом
Если вы никогда не пробовали пиццу с рыбой или морепродуктами, имеет смысл начать именно с тунца.
Ингредиенты:
- Основа для пиццы
- Тунец — 350 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 250-300 г
- Маслины (без косточек) —1\2 банки
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
- Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
- Основу для теста немного разморозить и выложить на стол или в форму для пиццы. Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
- Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Рыбный суп
Легкий и вкусный суп из консервированного тунца. Даже дети, которые не любят рыбу съедят его с удовольствием.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Картошка — 3 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить картофель, порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Готовим зажарку. Лук и помидор режем мелко, морковь натираем на средней терке.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему накалиться и добавляем зажарку. Нужно немного поджарить, а потом потушить до мягкости.
- Добавляем в в сковороду помидор, можно специй и немного соли, перца. Тушим несколько минут.
- Как только картофель закипел, кладем в воду зажарку и промытый рис. Варим 10 минут, добавляем тунец вместе с соком и продолжаем варить еще 10-15 минут. Проверяем на соль и выключаем суп.
- Добавляем зелень и накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.
Салат с фасолью
Идеальное и очень полезное сочетание.
Ингредиенты:
- Тунец в масле консервированный — 1 банка (400 г)
- Фасоль красная консервированная— 200 г
- Масло оливковое —150 мл
- Кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.
- Лук—2 шт.
- Чеснок—2 зубчика
- Лимон (сок)—4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- Откиньте фасоль и дайте жидкости стечь. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. В соус выложите фасоль и хорошо перемешайте.
- Тонко нарежьте лук колечками. Слейте масляный соус из банки с тунцом. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки.
- Смешайте с фасолью и луком. Добавьте кукурузу. Приправьте салат. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Салат с редисом
Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец хорошо подойдет для первого знакомства.
Ингредиенты:
- Картофель молодой красный —400 г
- Фасоль зеленая стручковая—150 г
- Базилик свежий (рубленный) — ¼ стакана
- Редис —1 пучок
- Оливки —0,3 стакана
- Салат зеленый — 1 пачка
- Лук шалот — 1 шт.
- Тунец свежий или консервированный в масле —400 г
- Масло оливковое — ¼ стакана
- Уксус винный красный —3 ст. л.
- Горчица дижонская —2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
- Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
- Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.
Салат с помидором и красным луком
Красный лук! Если вы не часто или не используете его в салатах, время начать.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Стручковая фасоль— 500 г
- Помидоры —3 шт.— 1-2 ст. л.
- Кукуруза консервированная
- Лук красный —1 шт.
- Лук зеленый —1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Лимонный сок —2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде. сбросить на дуршлаг. Дать остыть.
- Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить и красный и зеленый.
- Слить тунец и разобрать на кусочки. Выложить в салатницу и смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить оливковым маслом и лимонными соком.
- Соль и перец по вкусу.
Салат с тобико и нори
Попробуйте тунец на новый лад в азиатском стиле. Не забудьте соевый соус. Его можно использовать вместо соли.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку— 1 банка
- Оливки без косточек—1 стакан
- Размягченное сливочное масло — 50 г
- Тунец свежий — 70 г
- Рис тайский — 130 г
- Водоросли нори — 2 г
- Лук красный — 5 г
- Салат чукка — 35 г
- Кунжут — 3 г
- Зеленый горошек -10 г
- Лук зеленый — 3 г
- Икра тобико — 3 г
- Зеленое масло — 5 г
- Кинза — 5 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 3 г
Способ приготовления:
- Тунец нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис.
- Сделайте зеленое масло — бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.
- На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом.
- Украсить икрой тобико и листьями нори.
Салат с горошком
Представьте себе еще яйцо и майонез и... просто пальчики оближешь. А еще очень сытно!
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Консервированный горошек—1 банка
- Лук красный— 1 шт.
- Яйцо куриное 3−4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу (можно растительное масло)
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
- Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
- Лук мелко порубите. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Сверху посыпьте блюдо укропом.
Салат с яйцом и картошкой
Простой салат с консервированным тунцом — отличный вариант как для праздничного стола, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Картофель крупный— 6−8 шт.
- Тунец в масле —1 банка
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Зеленый лук —1 пучок
- Петрушка— 1 пучок
- Лимонный сок —½ лимона
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.
- Лук и петрушку порубите мелко. Откройте банку с рыбой, слейте масло. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень.
- Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с сыром
Попробуйте сочетание рыбы и сыра с овощами. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая —400 г
- Картофель —3 шт.
- Тунец в масле— 1 банка
- Яйцо куриное —2 шт.
- Лук красный —1 шт.
- Лимонный сок —½ лимона
- Оливковое масло по вкусу
- Сыр твердый —50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.
- Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте овощи в большой чаше, добавьте тунец, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите.
- Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром — можно не перемешивать.
Прованский салат с перцем
Один из видов салата «Нисуаз». Он, да не совсем, как говорится, почувствуйте разницу.
Ингредиенты:
- Картофель (лучше молодой, мелкий)—400 г
- Фасоль стручковая замороженная —200 г
- Перец сладкий красный — 300 г
- Яйцо —4 шт.
- Лимон (сок и цедра)—1 шт.
- Оливки черные без косточек —50 г
- Рыба тунец консервированный кусочками — 185 г
- Базилик листья по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.
- Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.
- Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки.
- Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.
- На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.