Время морепродуктов: мидии в сырном соусе
Ингредиенты:
- Мидии в ракушке варено-мороженые — 800 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Вино белое, столовое — 200 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр с голубой плесенью — 150 г
- Сахар — чуть меньше чайной ложки
- Петрушка — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Отправьте лук томиться на среднем огне до хорошей мягкости.
2. Часть чеснока крупно нарежьте. Добавьте к луку, перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте петрушку. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте, добавьте сахар. Протушите все ингредиенты до мягкости около 10 минут.
4. Влейте в сковороду белое вино. Дождитесь, пока алкоголь полностью выпарится.
5. Сыр разберите на небольшие кусочки. Отправьте в сковороду к луку и дайте расплавиться.
6. Влейте в сковороду сливки. Чтобы соус был не слишком густым, можно добавить немного воды. Доведите смесь до кипения. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте немного соли, поперчите.
7. Отправьте мидии в соус и дайте им прогреться в соусе. Переложите в тарелку для подачи.
Совет: При подаче мидий не забудьте предложить гостям емкость, в которую можно будет сложить раковины.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Сытная кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.