Время морепродуктов: мидии в сырном соусе

Простое и изящное блюдо от шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Сытная кухня» на канале «Кухня ТВ».
Время морепродуктов: мидии в сырном соусе
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушке варено-мороженые — 800 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вино белое, столовое — 200 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Сахар — чуть меньше чайной ложки
  • Петрушка — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 50 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мидии в сырном соусе

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Отправьте лук томиться на среднем огне до хорошей мягкости.

Мидии в сырном соусе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Часть чеснока крупно нарежьте. Добавьте к луку, перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте петрушку. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте, добавьте сахар. Протушите все ингредиенты до мягкости около 10 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Влейте в сковороду белое вино. Дождитесь, пока алкоголь полностью выпарится.

5. Сыр разберите на небольшие кусочки. Отправьте в сковороду к луку и дайте расплавиться.

Мидии в сырном соусе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Влейте в сковороду сливки. Чтобы соус был не слишком густым, можно добавить немного воды. Доведите смесь до кипения. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте немного соли, поперчите.

Мидии в сырном соусе

7. Отправьте мидии в соус и дайте им прогреться в соусе. Переложите в тарелку для подачи.

Мидии в сырном соусе

Совет: При подаче мидий не забудьте предложить гостям емкость, в которую можно будет сложить раковины.

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Сытная кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.