Воздушный и нежный: авторский рецепт киша с курицей, грибами и овощами

Готовим киш с курицей, грибами и овощами по авторскому рецепту.
Воздушный и нежный: авторский рецепт киша с курицей, грибами и овощами
Фото: Ольги Брегеды

Кондитер кофейни «Чайная шкатулка» Ольга Брегеда в эксклюзивной беседе с изданием «Новый очаг» поделилась авторским рецептом киша с курицей, грибами и овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Для теста

  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Соль

Для заливки

Фото: Ольги Брегеды
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для начинки

  • Отварная курица (индейка или другое мясо, по желанию) — 100 г
  • Обжаренные грибы — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Тёртый сыр — 200 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Фото: Ольги Брегеды
  1. Делаем тесто. Смешиваем творог с яйцом и мукой.
  2. Масло сливочное холодное нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в полученную смесь и вымешиваем рукой. В конце можно чуть-чуть притрусить мукой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. В это время готовим начинку для киша. Мелко нарезаем курочку, грибы, овощи и всё перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаём тесто. Берём форму, смазываем её растительным маслом. Кладём тесто. Рукой выглаживаем его так, чтобы получилась лепёшка по форме и делаем аккуратно бортики. Кладём начинку.
  5. Далее взбиваем молоко с яйцами, солим, перчим и полученной смесью заливаем киш. Ставим его в духовку на 25 минут. После вынимаем, немного уменьшаем огонь в духовке, посыпаем киш сыром и снова отправляем печься на 10 минут, пока сыр не приобретёт золотисто-коричневатый оттенок.
  6. Достаём киш, даём немного остыть и через 10 минут аккуратно вынимаем его из формы, чтобы дно не запотело и не стало мокрым.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Киш получается воздушным, ароматным и сытным
Киш получается воздушным, ароматным и сытным
Фото: Ольги Брегеды