Воздушный и нежный: авторский рецепт киша с курицей, грибами и овощами
Готовим киш с курицей, грибами и овощами по авторскому рецепту.
Фото: Ольги Брегеды
Кондитер кофейни «Чайная шкатулка» Ольга Брегеда в эксклюзивной беседе с изданием «Новый очаг» поделилась авторским рецептом киша с курицей, грибами и овощами.
Ингредиенты
Для теста
- Творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 100 г
- Соль
Для заливки
Фото: Ольги Брегеды
- Яйцо — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Для начинки
- Отварная курица (индейка или другое мясо, по желанию) — 100 г
- Обжаренные грибы — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Тёртый сыр — 200 г
Приготовление
Фото: Ольги Брегеды
- Делаем тесто. Смешиваем творог с яйцом и мукой.
- Масло сливочное холодное нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в полученную смесь и вымешиваем рукой. В конце можно чуть-чуть притрусить мукой и поставить на 30 минут в холодильник.
- В это время готовим начинку для киша. Мелко нарезаем курочку, грибы, овощи и всё перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаём тесто. Берём форму, смазываем её растительным маслом. Кладём тесто. Рукой выглаживаем его так, чтобы получилась лепёшка по форме и делаем аккуратно бортики. Кладём начинку.
- Далее взбиваем молоко с яйцами, солим, перчим и полученной смесью заливаем киш. Ставим его в духовку на 25 минут. После вынимаем, немного уменьшаем огонь в духовке, посыпаем киш сыром и снова отправляем печься на 10 минут, пока сыр не приобретёт золотисто-коричневатый оттенок.
- Достаём киш, даём немного остыть и через 10 минут аккуратно вынимаем его из формы, чтобы дно не запотело и не стало мокрым.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы делились рецептом кексов с франжипаном, а также рассказывали, как приготовить рождественское печенье с джемом из глинтвейна.
Фото: Ольги Брегеды