Воздушные оладьи из кабачков с зеленью
Блины – это то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Это один из тех редких случаев, когда можно печь блинчики каждый день и каждый раз добиваться нового вкуса! Если вы хотите порадовать семью тонкими и мягкими блинчиками, попробуйте кабачковые блинчики. Лучше всего использовать летние нежные цукини, которые недавно созрели. С ними вкус будет особенно нежным. Но и обычные кабачки тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. Итак, начнем!
Для приготовления кабачковых блинчиков вам понадобится минимум продуктов, который наверняка уже есть на вашей кухне.
Рецепт блинов из кабачков
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 крупный или несколько мелких весом примерно 500 гр
- Кефир — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 1,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Масло сливочное — по вкусу
- Сода — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Рецепт блинов из кабачков довольно прост. Для начала возьмите крупный кабачок или несколько мелких и натрите их на терке. При помощи сито тщательно отожмите сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Взбейте миксером 4 яйца до образования пены.
- Добавьте в натертый кабачок взбитые яйца, вылейте 1,5 стакана кефира и немного посолите. Перемешайте массу.
- Нарежьте пучок свежей петрушки и добавьте пару столовых ложек в получившееся тесто.
- Теперь необходимо придать тесту нужную консистенцию. Медленно насыпайте муку, тщательно перемешивая. В итоге должно получиться не густое блинное тесто, которое вы будете выливать на сковородку.
- Добавьте растительное масло и соду на кончике ножа, все перемешайте.
- Получившееся тесто должно постоять при комнатной температуре около 20 мин.
- Раскалите сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Между готовыми блинчиками положите чуть-чуть сливочного масла. Теперь все готово!
Надеемся, что вам понравится этот простой рецепт блинчиков из кабачков, и вы порадуете себя и своих близких новым интересным вкусом. А может быть, вы печете такие блины по другому рецепту? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами!
Фото: fotoimedia / Ingram.