Воздушные оладьи из кабачков с зеленью

Блины – это то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Это один из тех редких случаев, когда можно печь блинчики каждый день и каждый раз добиваться нового вкуса! Если вы хотите порадовать семью тонкими и мягкими блинчиками, попробуйте кабачковые блинчики. Лучше всего использовать летние нежные цукини, которые недавно созрели. С ними вкус будет особенно нежным. Но и обычные кабачки тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. Итак, начнем!
Воздушные оладьи из кабачков с зеленью
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления кабачковых блинчиков вам понадобится минимум продуктов, который наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт блинов из кабачков

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 крупный или несколько мелких весом примерно 500 гр
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Рецепт блинов из кабачков довольно прост. Для начала возьмите крупный кабачок или несколько мелких и натрите их на терке. При помощи сито тщательно отожмите сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
  2. Взбейте миксером 4 яйца до образования пены.
  3. Добавьте в натертый кабачок взбитые яйца, вылейте 1,5 стакана кефира и немного посолите. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте пучок свежей петрушки и добавьте пару столовых ложек в получившееся тесто.
  5. Теперь необходимо придать тесту нужную консистенцию. Медленно насыпайте муку, тщательно перемешивая. В итоге должно получиться не густое блинное тесто, которое вы будете выливать на сковородку.
  6. Добавьте растительное масло и соду на кончике ножа, все перемешайте.
  7. Получившееся тесто должно постоять при комнатной температуре около 20 мин.
  8. Раскалите сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Между готовыми блинчиками положите чуть-чуть сливочного масла. Теперь все готово!

Надеемся, что вам понравится этот простой рецепт блинчиков из кабачков, и вы порадуете себя и своих близких новым интересным вкусом. А может быть, вы печете такие блины по другому рецепту? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами!

Фото: fotoimedia / Ingram.