Вот это суп! 5 вкусных вариантов на основе обычного куриного бульона
Возьмите за основу 1,5 л хорошего бульона и 300 г отварного куриного мяса и экспериментируйте! Самые разные добавки могут внести в обычное блюдо колорит экзотической кухни, придать любимому супу национальный характер и просто приятно удивить всех новым ярким вкусом! Доведите бульон до кипения и добавьте продукты по вкусу. Прогрейте суп, снимите с огня, дайте настояться и разлейте по тарелочкам.
Рецепты супов на курином бульоне
1. Куриный суп по-тайски
- 450 мл кокосового молока
- + 250 г нарезанных свежих шампиньонов
- + ¼ ст. нарезанной кинзы
- + ¼ ст. азиатского рыбного соуса
- + ¼ ст. сока лайма
Совет: шампиньоны совсем не обязательно варить долго. В горячем бульоне они дойдут до готовности за пару минут.
Рассчитано на 4 порции
2. Куриный суп по-гречески
- 150 г мелкой отварной пасты орзо (или другой мелкой пасты)
- + ¼ ст. сока лимона
- + 2 отварных яйца
- + лук-резанец
Совет: лук и отварные яйца можно добавить в суп уже когда вы разольете его по тарелочкам.
Рассчитано на 4 порции
3. Классическая куриная лапша
- ½ упаковки отварной яичной лапши
- + 2 нарезанных стебля сельдерея
- + 1 нарезанная морковь
- + 2 ст. л. зелени укропа
Совет: добавляя в суп яичную лапшу, посмотрите на упаковке время варки, чтобы не переварить ее.
Рассчитано на 4 порции
4. Куриный суп по-итальянски
- 300 г итальянских тортеллини или равиоли с сыром рикотта
- + 1 упаковка бейби-шпината
- + 2 ст. л. натертого сыра пармезан
Совет: вместо свежего шпината вполне допустимо добавить замороженный, но не измельченный шпинат.
Рассчитано на 4 порции
5. Куриный суп по-мексикански
- 450 г отварной красной фасоли (или консервированной)
- + 1 горсть кукурузных чипсов
- + 2 ст. л. сока лайма
- + 1 ч. л. молотого тмина
- + зелень кинзы
Совет: кукурузные чипсы добавляйте непосредственно в тарелку!
на 4 порции
Как приготовить отличный куриный бульон?
Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, выложите куриную голень или остов курицы. Доведите до кипения, постоянно снимая пену.
Добавьте в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные овощи (луковица, морковь, стебель сельдерея) варите на медленном огне, продолжая снимать пену, около 30 минут. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.
Чтобы бульон имел более выраженный вкус, добавьте в кастрюлю не сырую, а подпеченную на гриле или обжаренную до сильного подрумянивания луковицу.
Бульон впрок
Куриный бульон можно и нужно замораживать. Разлейте бульон по формочкам для льда или по по одноразовым стаканчикам. Когда бульон застынет, переложите готовые кубики в отдельный пластиковый пакет с zip-застежкой и храните в морозилке, используя по мере необходимости для приготовления соусов и ризотто, для рагу или подливок. Не выбрасывайте остатки овощей — их тоже можно заморозить и использовать потом для приготовления бульона.