Восхитительный салат с помело, который удивит вас и ваших гостей
В каждом магазине нашей огромной страны вы легко найдёте этот экзотический фрукт. Обычно никто не знает, что с ним делать, кроме как просто съесть, конечно. Попробуйте приготовить этот салат с помело на новогодние праздники.
Shutterstock
Постный рецепт с сезонным фруктом помело. Попробуйте необычный вкусный экзотический салат.
Содержание статьи
Салат с помело и луком-фри
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 4 шт.
- Мука — 1 ст. л. с горкой
- Растительное масло для фритюра
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Помело — 1\2 шт.
- Кинза — 1 корешок (веточка)
- Мята — 1 веточка
- Листочек лайма или его цедра
- Имбирь свежий (для аромата) — 1\3 ч. л.
- Зелёный лук —3 пёрышка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чили или каенский перец в порошке — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелкий шалот режем колечками и разбираем на одиночные кольца. Перемешиваем с мукой, чтоб обжарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
- Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь делаем поменьше.
- Готовый лук выбираем ситечком, давая маслу стечь, выкладываем на тарелочку, застеленную салфеткой. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подаётся с фаст-фудом.
- Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку. Пусть подсыхает: станет хрустящий.
- Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и складываем в миску.
- Кинзу режем крупно, у мяты отрываем листики, добавляем к помело.
- Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. он даёт пряный эфирный аромат. Добавляем немного тёртого имбиря, плюс мелко нарезаем зелёный лук.
- Поливаем лимонным соком. Сыпем чили или каенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый, солёный и сладкий одновременно.
- Хорошо и аккуратно всё перемешаем. Заправлять не нужно.
- Выкладываем в красивую тарелку. Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука.
Видеорецепт
Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Постная пища — это не означает, что она - не вкусная. На страничке у шефа вы сможете найти много необычных рецептов с неожиданными ингредиентами.