Восхитительный салат с помело, который удивит вас и ваших гостей

В каждом магазине нашей огромной страны вы легко найдёте этот экзотический фрукт. Обычно никто не знает, что с ним делать, кроме как просто съесть, конечно. Попробуйте приготовить этот салат с помело на новогодние праздники.
Восхитительный салат с помело, который удивит вас и ваших гостей
Shutterstock
Постный рецепт с сезонным фруктом помело. Попробуйте необычный вкусный экзотический салат.
Содержание статьи

Салат с помело и луком-фри

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло для фритюра
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Помело — 1\2 шт.
  • Кинза — 1 корешок (веточка)
  • Мята — 1 веточка
  • Листочек лайма или его цедра
  • Имбирь свежий (для аромата) — 1\3 ч. л.
  • Зелёный лук —3 пёрышка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чили или каенский перец в порошке — по вкусу
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мелкий шалот режем колечками и разбираем на одиночные кольца. Перемешиваем с мукой, чтоб обжарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
  2. Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь делаем поменьше.
  3. Готовый лук выбираем ситечком, давая маслу стечь, выкладываем на тарелочку, застеленную салфеткой. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подаётся с фаст-фудом.
  4. Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку. Пусть подсыхает: станет хрустящий.
  5. Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и складываем в миску.
  6. Кинзу режем крупно, у мяты отрываем листики, добавляем к помело.
  7. Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. он даёт пряный эфирный аромат. Добавляем немного тёртого имбиря, плюс мелко нарезаем зелёный лук.
  8. Поливаем лимонным соком. Сыпем чили или каенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый, солёный и сладкий одновременно.
  9. Хорошо и аккуратно всё перемешаем. Заправлять не нужно.
  10. Выкладываем в красивую тарелку. Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Постная пища — это не означает, что она - не вкусная. На страничке у шефа вы сможете найти много необычных рецептов с неожиданными ингредиентами.

Нажми и смотри
А вы часто покупаете помело?
Да
Нет