Вкусный заливной пирог с овощами и сыром на ужин

Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку.
Вкусный заливной пирог с овощами и сыром на ужин
Getty Images
Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 70 мл
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.
  2. Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.
  3. В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для запекания.
  5. Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видерецепт

Нажми и смотри
Уже готовили заливные пироги?
Да
Нет