Вкусный заливной пирог с овощами и сыром на ужин
Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку.
Getty Images
Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 150 г
- Молоко – 70 мл
- Мука – 4-5 ст. л.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.
- Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.
- В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.
- Выложите тесто в форму для запекания.
- Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
- Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.