Вкусный салат с корейской морковкой

Морковь по-корейски хороша не только как самостоятельная закуска, но и как пикантный ингредиент других блюд. Давайте приготовим очень вкусный салат с корейской морковкой!
Вкусный салат с корейской морковкой

Начнем с традиционного рецепта моркови, а уже потом перейдем к приготовлению салата с ее участием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт «Морковь по-корейски»

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 400 гр

  • Чеснок 2 зубчика

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Растительное масло 100 мл

  • Сахар 1 ст.л.

  • Кориандр молотый 1 щепотка

  • Перец чили молотый ½ ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Уксус 9% 1 ч.л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке по-корейски (если такой терки нет, то нарезать длинными тонкими полосками).

  2. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Сам лук мы использовать не будем — только масло от него.

  3. Чеснок измельчить.

  4. Смешать овощи с сахаром, острым перцем и солью. Добавить растительное масло от жарки лука и уксус.

  5. Тщательно перемешать и дать настояться около 3 часов в темном прохладном месте.

Как приготовить салат «Корейская морковка» с курицей

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 4−6

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 400 гр

  • Сыр голландский 150 гр

  • Корейская морковка (можно сделать самостоятельно или купить готовую)

  • 200 гр

  • Апельсин 1 шт.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Майонез для заправки

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.

  2. Куриное филе нарезать соломкой.

  3. Апельсин почистить и нарезать мелко.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Формируем слоеный салат, каждый слой промазывая небольшим количество майонеза. Порядок слоев такой: курица — морковь — апельсин — яйца — тертый сыр.

  6. Вкусный и простой салат с корейской морковкой готов! Особенно он понравится тем, кто предпочитает довольно острую и пикантную пищу.