Вкусный салат с корейской морковкой
Начнем с традиционного рецепта моркови, а уже потом перейдем к приготовлению салата с ее участием.
Рецепт «Морковь по-корейски»
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Морковь свежая 400 гр
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Сахар 1 ст.л.
Кориандр молотый 1 щепотка
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке по-корейски (если такой терки нет, то нарезать длинными тонкими полосками).
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Сам лук мы использовать не будем — только масло от него.
Чеснок измельчить.
Смешать овощи с сахаром, острым перцем и солью. Добавить растительное масло от жарки лука и уксус.
Тщательно перемешать и дать настояться около 3 часов в темном прохладном месте.
Как приготовить салат «Корейская морковка» с курицей
Количество порций: 4−6
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка 400 гр
Сыр голландский 150 гр
Корейская морковка (можно сделать самостоятельно или купить готовую)
200 гр
Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез для заправки
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать соломкой.
Апельсин почистить и нарезать мелко.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Формируем слоеный салат, каждый слой промазывая небольшим количество майонеза. Порядок слоев такой: курица — морковь — апельсин — яйца — тертый сыр.
Вкусный и простой салат с корейской морковкой готов! Особенно он понравится тем, кто предпочитает довольно острую и пикантную пищу.