Вкусные коктейльные салаты украсят любую вечеринку: делимся проверенными рецептами
Салат-коктейль с печенью трески и красной икрой
Поистине новогоднее угощение придётся по душе рыбным фанатам. Слоёный коктейльный салат с красной икрой займёт достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Красная икра — 4 ч. ложки
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком.
- Печень трески и свежие огурцы также измельчите на кубики.
- Возьмите 4 красивых стакана. На дно каждого выложите слоями печень, яйца и огурцы.
- Сверху поместите по одной чайной ложке красной икры.
Коктейльный салат с креветками и томатами
Это изысканное блюдо выглядит по-королевски, несмотря на простоту рецепта. Приготовьте салат-коктейль с креветками, яйцом, сыром и помидорами — гости придут в восторг от такого сочетания вкусов.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Креветки — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень и лимон — для подачи
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- Распределите тёртые яйца на 4 креманки, посолите и сверху нанесите тонкую майонезную сеточку.
- Креветки отварите, очистите, нарежьте на крупные кусочки и выложите в креманки вторым слоем.
- Снова нанесите майонезную сеточку и посыпьте тёртым сыром.
- Нарежьте помидоры крупными кубиками и выложите сверху на сыр.
- Украсьте салат-коктейль целыми очищенными креветками, кусочком лимона и зеленью.
Салат с курицей и черносливом
Мясной коктейль с орехами и сухофруктами точно не задержится на столе. Подберите под салат прозрачную посуду интересной формы — так слоёная закуска будет смотреться максимально аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Распределите на 4 креманки первым слоем и смажьте майонезной сеточкой.
- Чернослив залейте кипятком на 10 минут, слейте воду и переместите на бумажное полотенце. Нарежьте сухофрукты, если они слишком крупные, и выложите вторым слоем. Также смажьте майонезом.
- Огурцы нарежьте на кубики, выложите третьим слоем и снова нанесите майонезную сеточку.
- Яйца приготовьте вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки измельчите на кубики, распределите по креманкам четвёртым слоем, а желтки пока уберите в сторону.
- Измельчите грецкие орехи и выложите пятым слоем, сверху нанесите майонез.
- Последний слой — это натёртые на мелкой тёрке желтки. Верхушку салата можете украсить на своё усмотрение.
Коктейль из мидий и кальмаров
Поклонники морепродуктов придут в неописуемый восторг. Порадуйте гостей роскошной закуской с нежными кальмарами и пикантными мидиями.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Мидии копчёные в масле — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на средние кубики.
- Кальмары варите в течение 3 минут после закипания, очистите и нарежьте на соломку.
- Лук и свежий огурец измельчите на кубики, соедините с яйцами и кальмарами, посолите и всё перемешайте.
- Часть полученного салата распределите по четырём широким стаканам.
- Смажьте майонезом и выложите мидии, предварительно слив с них масло.
- Разложите оставшийся салат, снова смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
- Украсьте зеленью и мидиями, если остались.
Коктейльный салат с тунцом и помидорами
Лёгкое угощение с сочными томатами и нежным мясом тунца заменит уже надоевшие новогодние салаты. А подача в красивых стаканах избавит вас от громоздких тарелок на столе.
Ингредиенты:
- Тунец — 2 банки
- Помидоры черри — 8 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Фета — 100 г
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ч. ложки
- Итальянские травы — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Сельдерей, помидоры, перец и фету нарежьте на средние кубики.
- Тунец разомните вилкой и соедините с остальными продуктами.
- Добавьте приправу и оливковое масло, после чего перемешайте ингредиенты.
- Распределите салат по четырём стаканам, украсьте нарубленной петрушкой.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцами
Классическое сочетание вкусов и красивое оформление — изюминка этой коктейльной закуски. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот, а выглядит не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр — 120 г
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи и приправы — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком.
- Огурцы, ветчину и сыр также измельчите на кубики в разную посуду.
- Майонез соедините с любимыми специями и хорошенько перемешайте.
- Распределите продукты по четырём стаканам, выкладывая слоями и смазывая каждый ярус майонезом.
- Верх салата украсьте на своё усмотрение.
Такие закуски будут уместны на любой вечеринке. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!