Вкусные блюда из тыквы
Рецепты вкусных блюд из тыквы
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
Тыква — полкило
Творог — 1 пачка 250 гр
Молоко — 250 мл
Манка — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Сметана — полстакана
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
1. Почистим наш яркий овощ и нарежем его кубиками.
2. На растительном масле обжарим овощ, помешивая, около 5 минут.
3. Молоко скипятить, добавить соль и сахар, постепенно высыпать манку, добиваясь густой консистенции.
4. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
5. Добавить в яйца творог и манную кашу, все хорошо перемешать.
6. В полученную массу добавить обжаренную тыкву и снова хорошо перемешать.
7. Вылить все на смазанную форму и сверху уложить несколько кусочков сливочного масла.
8. Запекать до образования румяной корочки.
Рецепты приготовления блюд из тыквы очень разнообразны и не ограничиваются выпечкой. Во многих странах этот яркий сладкий овощ используются для напитков, например, для создания смузи.
Тыквенный смузи
Ингредиенты:
Тыква — 300 гр
Молоко — 500 мл
Мед — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Корица — щепотка
1. Овощ почистить от кожуры и семян.
2. Сделать пюре при помощи блендера.
3. Смешать пюре с овсяными хлопьями и медом, перемешать.
4. Добавить молоко.
5. Взбить все в блендере и сверху посыпать корицей для вкуса.
6. Вкусный смузи готов!
И, наконец, еще один рецепт приготовления блюд из тыквы — необычный и вкусный десерт.
Тыква в лимонной карамели
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар — полстакана
Лимон — 1 шт.
1. Овощ почистим от кожуры и семян, нарежем крупными кубиками.
2. Выкладываем в смазанную форму ровным слоем, посыпаем сахаром.
3. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Можно добавить и другие цитрусовые, например, мандарин или апельсин.
4. Добавляем нарезанный лимон к тыкве, снова перемешиваем.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Через полчаса открываем, пробуем на сладость и при необходимости добавляем еще сахара.
7. Открываем крышку и запекаем еще 10 минут.
8. Получается вкусный десерт, который по вкусу напоминает скорее ананас! Подаем к столу в холодном виде.
Как видите, из этого простого осеннего овоща, который есть практически на каждой кухне, можно приготовить интересные и необычные блюда.