Вкусные блюда из тыквы

Тыква — один из самых доступных и популярных овощей, наряду с картофелем и капустой. Из нее можно приготовить сотни полезных, вкусных и оригинальных блюд. Во всем мире кулинары готовят интересные блюда из тыквы — в Европе и России из нее делают супы, запеканки и каши, в Индии — халву, на Кавказе — фирменный плов. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов из этого овоща, которые приятно разнообразят ваше зимнее меню.
Вкусные блюда из тыквы

Рецепты вкусных блюд из тыквы

Творожно-тыквенная запеканка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — полкило

  • Творог — 1 пачка 250 гр

  • Молоко — 250 мл

  • Манка — 4 ст.л.

  • Яйца — 4 шт.

  • Сливочное масло — 80 гр

  • Сметана — полстакана

  • Соль, сахар — по вкусу

  • Растительное масло — для обжарки

1. Почистим наш яркий овощ и нарежем его кубиками.

2. На растительном масле обжарим овощ, помешивая, около 5 минут.

3. Молоко скипятить, добавить соль и сахар, постепенно высыпать манку, добиваясь густой консистенции.

4. Яйца взбить с сахаром до образования пены.

5. Добавить в яйца творог и манную кашу, все хорошо перемешать.

6. В полученную массу добавить обжаренную тыкву и снова хорошо перемешать.

7. Вылить все на смазанную форму и сверху уложить несколько кусочков сливочного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Запекать до образования румяной корочки.

Рецепты приготовления блюд из тыквы очень разнообразны и не ограничиваются выпечкой. Во многих странах этот яркий сладкий овощ используются для напитков, например, для создания смузи.

Тыквенный смузи

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр

  • Молоко — 500 мл

  • Мед — 1 ст.л.

  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.

  • Корица — щепотка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Овощ почистить от кожуры и семян.

2. Сделать пюре при помощи блендера.

3. Смешать пюре с овсяными хлопьями и медом, перемешать.

4. Добавить молоко.

5. Взбить все в блендере и сверху посыпать корицей для вкуса.

6. Вкусный смузи готов!

И, наконец, еще один рецепт приготовления блюд из тыквы — необычный и вкусный десерт.

Тыква в лимонной карамели

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг

  • Сахар — полстакана

  • Лимон — 1 шт.

1. Овощ почистим от кожуры и семян, нарежем крупными кубиками.

2. Выкладываем в смазанную форму ровным слоем, посыпаем сахаром.

3. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Можно добавить и другие цитрусовые, например, мандарин или апельсин.

4. Добавляем нарезанный лимон к тыкве, снова перемешиваем.

5. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Через полчаса открываем, пробуем на сладость и при необходимости добавляем еще сахара.

7. Открываем крышку и запекаем еще 10 минут.

8. Получается вкусный десерт, который по вкусу напоминает скорее ананас! Подаем к столу в холодном виде.

Как видите, из этого простого осеннего овоща, который есть практически на каждой кухне, можно приготовить интересные и необычные блюда.