Вкусные блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты: рецепты
Суп-пюре из цветной капусты с беконом
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Цветная капуста ½ среднего кочана
Молоко (или сливки) 350 мл
Вода 700 мл
Бекон 70 гр
Паприка по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Шафран по вкусу
Укроп и петрушка по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Приготовление
Кочан помыть и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю среднего размера. Залить заранее вскипяченной в чайнике водой и молоком (его заранее греть не нужно).
Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Следить за тем, чтобы молоко не убежало.
Добавить специи и зелень. При желании можно дополнить суп-пюре двумя картофелинами, чтобы получилось погуще.
Выключить огонь, взбить суп блендером до однородности. Кстати, можно достать пару соцветий для украшения супа при подаче.
Обжарить бекон 5−7 минут.
Разлить суп по тарелкам, сверху украсить беконом и соцветиями, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Вкусные блюда из цветной капусты: рецепты выпечки
Блюда из цветной капусты, такие как оладьи или пицца, понравятся детям. Может быть, благодаря им ваши дети полюбят и другие рецепты с этим овощем!
Капустные мини-пиццы
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Цветная капуста 1/3 среднего кочана
Яйцо 1 шт.
Сыр (например, эдам или российский) 150 гр
Чеснок 1 зубчик
Шарики моцареллы 10−12 шт
Помидоры-черри 10−12 шт
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Приготовление
Сварите соцветия в подсоленной воде в течение 10 минут. Пюрируйте блендером, добавьте яйцо, тертый сыр, чеснок и растительное масло, хорошо перемешайте. Можно также добавить 2 ст.л. муки.
Сформируйте мини-пиццы. Поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.
Достаньте блюдо из цветной капусты, украсьте пиццу помидорами черри и шариками моцареллы. Сверху можно посыпать прованскими травами. Поставьте в духовку еще на 7 минут. Готово!
Оладьи из цветной капусты
Приготовление блюд из цветной капусты может быть очень быстрым! Например, как эти оладьи.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Цветная капуста ½ среднего кочана
Яйцо 2 шт.
Сыр (например, эдам или российский) 70 гр
Мука 50 гр
Растительное масло для жарки
Зелень и сметана для подачи
Приготовления
Отварите соцветия в посоленной воде в течение 5−7 минут. Измельчите блендером, добавьте яйца, тертый сыр и муку.
Хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте капустные оладьи по 2−3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью!