Вкусные блины на кефире

Многие знают, что можно готовить блины на кефире, но они почему-то получаются не у всех. Есть небольшой секрет — кефирное тесто нужно разбавить кипятком, а также важно соблюдать пропорции рецепта. Тогда получаются прекрасные блины на кефире с дырочками. Нежные и ажурные, они быстро пропекаются и не прилипают к сковородке.
Вкусные блины на кефире
Unsplash
Попробуем приготовить блины на кефире. Два разных рецепта, а блины получаются одинаково вкусными и с дырочками.
Содержание статьи

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Блины на кефире с дырочками фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана

  • Мука — 2 стакана

  • Яйца — 2 шт

  • Кипяток — 1 стакан

  • Сахар — 100 гр

  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Сода — на кончике ножа

  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины на кефире с дырочками, то можно положить больше, чем 100 г сахара, а если начинка будет несладкой — то можно добавить 1 чайную ложку соли.

  2. В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.

  3. Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.

  4. В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5−10 минут.

  5. В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.

  6. Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вообще, рецептов блинов на кефире очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются вкусные блины на кефире для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками тонкие ажурные
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 литра

  • Стакан муки

  • Яйца — 2 шт

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль, сода — по половине чайной ложки

  • Растительное масло — 2 столовые ложки

  • Маленький кусочек сала для смазывания сковороды

Способ приготовления

  1. Для приготовления тонких блинов на кефире с дырочками возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.

  2. Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.

  4. Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.

  5. Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.

  6. Вылейте в тесто и нежно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто равномерно перемешалось.

  7. Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробуйте оба рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и расскажите, какой из них вам понравился больше.

Часто печёте блины?
Да
Нет